コメント
☆
よこうち皮膚科とかはどうですか?
あい
私は息子が生まれた頃からむろい皮膚科に通っています!
乳児湿疹が酷かったり、食べ物の刺激で赤くただれたり、それこそ1ヶ月ほど前におしりが酷くかぶれたので、その際もお世話りなりました😖!
おしりがかぶれた時、水曜の午後にちょうどむろいが休診だったので、オススメされたよこうち皮膚科へ私も行ったのですが、
水曜午後ということもあるのですが、待ち時間がすごく長く
3時間ほど待ったあげく、診察は1分もかからず😅
私は椅子に座らされもせずに立ったまま、カンジダかな〜薬を出すので塗って、5日くらいで治らなかったらまた来てください。とだけ言われて終わり💧
薬を塗っても酷くなっていくので、2日後にむろい皮膚科に受診して見てもらいましたが、どんな症状かとか、今使ってる薬の成分と、今から出す薬の成分までしっかり教えてくれて、やっぱむろい皮膚科が安心だな〜と思ったところでした!
ちなみに1日で目に見えて良くなってました…😅
よこうちも、オススメされてる方が多いので、全然良い病院なんでしょうが、私には合わなかったです😅💦
むろい遠すぎなければ、先生も毎回息子に挨拶をして、よく話しかけてくれるし、薬の説明や症状の説明も納得するまで丁寧にしてくれるし、わたし的には1番です( * ॑꒳ ॑* )
土曜日は人が多いですが、平日だと割と少ないし、
午前でも午後でも、診察開始時間に行けば全然待たずにすぐ診察終わるので、
行くなら開始時間をおすすめします(*^^*)
お子さんのオムツかぶれ、良くなりますように🥺!
-
あい
文章をまとめる能力が低くて気付いたらすごく長くなってました!😱💧
すみません😖💦- 11月4日
-
みょん
詳しいお話しありがとうございます😄
むろい皮膚科良さそうですね!!待ち時間が少なくてちゃんと説明してくれる先生がいいですね!
場所も家から遠くなさそうなので、行ってみたいと思います😊- 11月4日
あやこ
ワセリンは皮膚をカバーするだけなので、もう既に荒れているのなら意味がないですね(><)アズノールや亜鉛化軟膏を処方してもらったほうがいいかと思います!
あとはおしりふきでゴシゴシ拭かないであげて下さいね。
よこうちさんわが家もお世話になっていますが、予約されて行ったほうがいいですよ( ¨̮ )
-
みょん
詳しく教えて頂きありがとうございます!
よこうち皮膚科行ってみます。混んでるイメージがありますが、予約したら待ち時間短いですか?- 11月3日
み
よこうち皮膚科多いですよね、、、キッズルームはありますが!
ほか、青木皮膚科と黒川皮膚科もおすすめです。ここもかなり多いですし黒川先生は喋りも早くたんたんとしてますが、子どもに強い薬は絶対に出さないので安心して行けます😊
-
みょん
ありがとうございます!
黒川皮膚科と青木皮膚科調べてみます😊
子どもに強い薬を出さない所がいいなと思ってたので良さそうですね!!- 11月4日
-
み
皮膚科も多く、あうあわないもあるでしょうし!早くあう皮膚科がみつかりますように😊
- 11月5日
me
ふたば皮膚科さんにお世話になっています。
先生は淡々としていますが
看護師さんたちが優しくして下さいます!
強い薬は出さないようにしてくれますよー!
-
みょん
ありがとうございます!
ふたば皮膚科調べてみます😄子ども用の薬を出してくれる所がいいですね!!- 11月4日
まるりん
うちの子どももむろい皮膚科にお世話になってます!
大泣きしますが先生がいつもアンパンマンのシールをくれて優しく声を掛けてくれますよ〜( ¨̮ )
次はいつに受診するかわかる紙をくれますがすぐに良くなります😅
平日だと待ち時間も少なくて丁寧な診察です( ¨̮ )
小さなキッズスペースもありますよ(*ˊ˘ˋ*)
-
みょん
ありがとうございます😄
そうなんですね!むろい皮膚科行ってみたいと思います^_^- 11月4日
ひよなつ
遅くなってすみません😫
うちの子も皮膚がとにかく弱く…オムツかぶれなんかしょっちゅうです💦
0歳の時からくるみ皮膚科で見てもらってます!!
女医さんですごく優しく丁寧に教えてくれます🎶
キッズルームではテレビでトムとジェリーが流れていて色んな絵本も置いてあるのでおすすめです!
うちは毎年おむつかぶれでお世話になってるので行く度にアズノールという薬をチューブ事何本かもらいます😊
是非、行ってみてください!
-
みょん
ありがとうございます😊
くるみ皮膚科気になってました!
女医さんなんですね〜!!
今回はむろい皮膚科にお世話になりましたが、今度何かあったら行ってみたいと思います。- 11月7日
あん
息子が新生児の頃おしりがかぶれて皮膚科に行きました!
宮崎中学校付近の
あおき皮膚科⭐️って所です!
凄く対応も良く、
優しい方々が多いです!
みょん
ありがとうございます!
行ってみます!