名付けについて悩んでいます。画数を気にするか迷っており、参考にしたいと考えています。姓名判断のサイトや本の情報が欲しいです。
名付けについて
こんばんわ!名付けについて
悩みすぎて禿げそうです、、、(笑)
周りの友達や先輩に聞くと
画数を気にしていないってゆう人が
ほとんどでした。
でも、私は気になるんです😭😭😭
私も気にしないことにできるなら
そうしたいのですが、、、
なのでちょっとだけ
参考にして最終的に決めたいなと思っています。
姓名判断のサイトもたくさんあって
どの流派がいいとかどの流派を信じるとか
私の中では なにもないので
余計迷ってます(><)
みなさんの中で 少しでも画数気にしたとゆう方は
どのサイトを参考にしたか
どの本を参考にしたか 教えて頂きたいです!
確認程度にこのサイト使った とかでも
全然大丈夫です!!
たくさんの方に コメント頂けると嬉しいです☺️✨
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ぽち
私はいいなまえネットで探しました😃
ひよこ
私は虎の舞ってサイトを参考にしました。
人生が成功した人や若くして亡くなった人の画数を見たんですが、ほぼ当たってて怖くなるくらいでした😨
(事故とかで亡くなった人は逆境の暗示だの書かれていたり😣)
次の子に付けたい名前がかなり悪くて、もし何かあったら名前のせいにしそうなので諦めました( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
-
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😭❤️
わかります!!!!事故とか病気も嫌ですが、亡くなったら終わりです、、、
もし仮に虎の舞ではかなり悪い結果で違うサイトではかなり良い結果だったらどうしますか??笑- 11月3日
-
ひよこ
付けたかった名前は他のサイトでは良い方だったんです。
私も最初は流派によって違うから、あまり気にしなくてもいいかなって考えてたんですが( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
多分100人くらいは画数調べました。ニュースで本名が公開されていたり、名医だったり😅
何でそこまでして…って言うと、どうしてもこの名前をつけたいから画数は関係ないって安心したかったからなんですけど、逆に怖くなって諦めるという_(:3」 ∠ )_
しかも一人目がかなり良い画数なので下の子が悪くて真逆の人生を歩んで「名前のせいだ…」
なんてことになったら可哀想だしなと。
あと、どの名付けサイトも三才はあまり気にしてないんですよね。
五格が全て大吉でも三才が悪いと意味が無いという…
虎の舞は三才重視なので(´・_・`)
なら同姓同名はどうなるんだって話なんで、100%ではないことは分かってはいるんですが…私は占いとか信じてしまう性格なので( •̅_•̅ )💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
虎の舞、実は私もやってみたことあります、、
めっちゃ怖いこと書いてありますよね😢😢
でも、私、名付けたい名前、旦那の名前やってみましたが
良い結果がでたのがなかったです😭😭
ななおさん、でましたか??😌✨
そうなんですよね。
本当に名前で将来決まるって思ったら
責任重大すぎて パニックです😢
わかります。もっぱら占い信じるタイプです(´・_・`)
だから尚更困るんですけどね(笑)- 11月3日
-
ひよこ
そうだったんですね😳!!
確かに滅多に良いこと書いてないですよねw
でも名医とか良いこと書いてることの方が多かったですよ(º ⌓º )成功する人の画数って似た感じが多いんだ…って思いました。
旦那は転職が多い画数で結婚してから今の会社は5つ目…
私の兄は家庭に恵まれない画数で離婚3回目…
一応息子は良い方だと思います🤔(こんな感じです📸)数理って何ですか?って感じですが😅
総運が吉凶半運ですけど…
(生まれてすぐ手術したりで新生児の頃は大変でしたが障害も無く今は元気です)
ちなみに虎の舞の存在を知ったのは2人目妊娠してからなんですけどね💦
(長男は赤ちゃん命名ガイドというサイトで考えました)
ただ女の子ならそこまでこだわらなくても良いかなと思いますけどね👀
結婚までを考えて地格と三才をなるべく良くしといてあげるとか🤔
画数なんか関係ねぇ!って思えたら楽なんですけどね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )長文失礼しました💦- 11月4日
-
ひよこ
いま下のyさんのコメントを読んでいて思ったのですが、私の旧姓が三才は吉だけど他は全て大吉でした。
ただ他のサイトで見た時は特殊格だったので女性には不向きだし、両親が離婚したりで子供の頃は嫌な思い出ばかりなんですが、
20歳で結婚して旦那は転職は多いけど(笑)家族を大切にする人でこんな良い旦那は他にいないと思える程ですし、友達や旦那の家族や職場の人など、なんでこんな良い人ばかりなんだ!?と思うほどで。
だからyさんの言ってることって当たってるなぁと思いました😳💦横からすいません😅- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
え!すごい!!!初めて見ました、、、
このような結果になる名前あるんですね🤔
私の名付けたい名前が
特殊格2つも入っていて
それが気になっているんです、、
女の子には不向きだし
家庭のこととか結婚のことかいてあって
気がかりでして。
そして すでに苗字が凶なんです(笑)
親の私たち(旦那と私)がすでに良くない結果なので
子供だけには·····ですね😢😢😢
羨ましいです、、、- 11月4日
-
ひよこ
特殊格は自分にあったことだから何とも…って感じですが、結婚のこと書いてると何か嫌ですね( -᷅_-᷄ )💦
家庭運が悪い友達がいて親とは子供の頃から不仲、昔から付き合う男は何か問題あるし…毎年結婚の話が出ては先延ばしに😥顔も性格も良い子なのに( -᷅_-᷄ )
うちも流派によっては苗字凶ですwこれはもうどうしようもないですしね…
ただ三才が良ければ五格が凶でも悪い運を跳ね除けてくれるというか…苦労が報われたりするみたいだし。
逆だと順調にいってても成功しなかったり。
📸画像なんですが、名医で出てきた人ですwほとんど悪いのに成功運が…って書いてて本当になってるし💡
大吉ばかりだと逆に短命に終わることもあったりで怖いんですけどね💦- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
名前の候補が読みは一緒で漢字で8通りあって全部試して見ましたが 三才は良くて小吉です(笑)
辞めるべきなのかなーって悩んでます😭😭
名医の人、、、
そうゆうこともあるんですね😳❗️
え、そうなんですか??
大吉ばっかりだったら
短命になることあるんですね!!
名前負けしちゃったみたいな感じですかね、、、- 11月4日
-
ひよこ
とりあえず三才の下の説明に悪いことが書いてなきゃ良いんじゃないかなと思いますけどね🤔
そんな感じっぽいですね😅
全て吉で平凡なのが一番幸せかなと☺️- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
虎の舞とほかのサイトはまったく真逆のことかいてありますよね〜、、、
でも虎の舞を信じようかな〜と思ったり(笑)
いやー本当に平凡が1番です🥰
あと、子供には元気に生きていてくれればおっけいです!!- 11月4日
-
ひよこ
とりあえず三才が書いてないサイトは見ないことにしました😅
旧字体の方が当たってる気がするので、旧字体で見てるサイトを…とか。
あとは姓名判断で基本の性格を調べたり🤔
ほんとそうですね☺️
考えるのは大変でしょうが良い名前が見つかるといいですね🥰- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
私も虎の舞を参考にします!!!
ななおさん的にこれどう思いますか??
総画悪いですが😢😢- 11月4日
-
ひよこ
成功するためにはかなりの努力が必要みたいだけど、前運と副運が失敗しても諦めずに頑張る努力家って感じなので良いと思うんですけど😳
総運に邪魔されて上手くいかない時もそりゃあるかも知れないけど、これが一番出てくるのって50代以上?からだし、それまでの運勢が良いから結婚して苗字変わってそうですしね🤔
私的に良い画数だと思いました😃💓- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
うわーありがとうございます😭❤️
やっと決めれそうです🙇♂️
本当にありがとうございます!!!!!- 11月4日
-
ひよこ
おお!(゚ロ゚*)少しでもお役に立てて良かったです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
グッドアンサーありがとうございますm(*_ _)m- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
本当に助かりました🙇♂️
3日間1日いっぱい悩んで禿げそうでした。笑
これで 気持ちが楽になりました😭😭
感謝 感謝です🙇♂️🙇♂️- 11月4日
-
ひよこ
凄く分かります😫💦
本当に良かったです👏( ˊᵕˋ*)- 11月4日
まりっく
わたしも画数気にする派です❗️
というか、つけたい漢字やこだわりがないので、まずは画数から決めました。
1番参考にしたサイトは「いいなまえネット」です☺️
-
まりっく
今調べたら、いいなまえねっとモバイル と書いてました☺️- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
- 11月3日
ポニョのママ
「名前 画数」で出てきたサイトで考えました!
画数は気になる方で調べたのですが、名字の関係もあって合う名前は一文字の名前が多すぎて結局呼びやすく悪すぎなければって感じでつけました💦
-
はじめてのママリ🔰
サイトによって書いてること全然違いますよね😢😢
中間をとって名付けされたのですね!!- 11月3日
-
ポニョのママ
そうなんですよね💦
呼びやすい名前だとどうしても漢字2文字とかがよくて、
名字と合わせるとどうしても良くて吉くらいにしかならないので、
凶じゃないならいいさと思って名付けました‼
一文字も悪くはないんですけど、旦那が嫌がってしまうので漢字1字はやめました💦- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
本当に難しい!!!!笑
程よく考えるしかないですね😂😂
アドバイスありがとうございます☺️💕- 11月4日
はなみ
私もすごく悩んで、結局決まったのは生後数日経ってからで出生届ギリギリでした😅
サイトや本は見るものによって言ってることが違ってさらに悩む種になってしまったので、ネットで「姓名判断」で検索してプロの人に見てもらいました😊そこは50年以上姓名判断や方角などを生業にしてるお店でした。
質問の答えにはなってないですが、こんな方法もあると言うことでコメントしました😊
-
はじめてのママリ🔰
私もお金払ってでもいいから この悩みをどうにかしたいと思ったのですが、結局そのプロの方もたくさんいる·····と思ったら決めれずです😂😂
本当、サイトや本、
全然違うこと書いてあって混乱しています、、、
見なきゃ良かった、、、(笑)- 11月3日
-
はなみ
本当に悩みますよね💦
私は悩みすぎて自分で決めれなかったので行ける範囲の地域と姓名判断で検索してヒットしたうちの一つに旦那に行ってもらいました😅
何件かあったので公式HP見て1番しっかりしてそうなとこに決めました!
因みに1万しました!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせて頂きます🤔❗️
私ももう少しきちんと考えたいと思います😭😭- 11月4日
m
旦那さんの家族が画数みたりする職業なので、名字にあった良い画数を先に教えてもらってから、漢字と読みを考えました😊
女の子は将来結婚して名字が変わるから、画数気にしない人が多いですが、その結婚するにあたってまでの人生がいい画数の方が周りの人や運も良く、結婚相手もいい人と結ばれて、いい人生になると教わりました☺️
神社やお寺でも名付けをしている所があると思うので、お近くにあれば相談してみるのもいいかもしれません🤔
名付けしてる所は、5000〜10000円で名前の候補を出してくれたりします!
いいお名前が決まりますように🥰
-
はじめてのママリ🔰
近くにそうゆう方がいて羨ましいです🙇♂️
全くその通りです。
結婚するから〜って思うけど
結婚できなそうな画数にしたら
そのままその画数で生涯生きていくと思ったら
責任重大だと思いまして😭
探してみます!ありがとうございます☺️✨- 11月3日
-
m
私自身、親に大吉ばっかりの名前を付けて貰って、あなたはいい名前なんだよって言われ、友達や先生、職場にも恵まれて、いい旦那さんと可愛い子どももいるので、本当に感謝してます😭💓自分の子にもそうしてあげたいので、きちんとしました🥺
まるさんみたいにしっかりとした方がお母さんでお子さんも幸せだと思います🥰
名付けも奥が深く、画数や使わない方がいい漢字などいくつかあって、最近の名付けの本やネットは緩めに設定してるので、本格的に見るならご年配の実績がある方が信頼できるかなと思います🤔ただ、古臭くなったりするので、名前を決めてもらうより、アドバイスをもらうぐらいがいいかもしれません😂
名付けほんと悩みますが、悩んだぶん愛着が湧くし、いい名前なんだと自信になると思います😊- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
結婚したら苗字変わるじゃないですか!変わってからも運勢いい感じですか??😌私は結婚したら運勢悪いっぽくて困ってます、、、(笑)
近くの神社やお寺で
名付けしてるところ一切見つけれなかったです😭😭😭
アドバイスほしかったです😢- 11月3日
-
m
旧姓の方が良かったです😂どの項目も80点以上大吉でした。今は45〜65点小吉や吉になりました😭この画数はここを気をつけたらいいとかを聞いて、気をつけて生きてます🙇♀️
残念です😫大きい神社やお寺ならやっているかもしれないです!- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
気をつけたらいいとか聞けたら
気をつけられるのでいいですね☺️✨✨
どこも結構大きい神社なのですが
やってるところ見つからなかったです😭😭- 11月3日
-
m
占いは何でもかんでも気にしすぎるとしんどくなりますが、程よく取り入れて生きていくといい人生になるかなと思ってます😂
そうなんですね😫神社やお寺関係なら名付け出来る人の情報があるかもしれないので、お電話で問い合わせなどもし良かったらしてみてはどうでしょう??- 11月4日
-
はじめてのママリ🔰
気にしすぎてしんどくなってます、、(笑)
何事も程よくですね!!
もう少し探してみます☺️💕- 11月4日
ルーシー
読みが先に決まっていたので、自分が付けたい漢字をいいように言ってくれたサイトを見て決めました!✨笑
結婚したら名字変わるかもしれないし、結婚しないかもしれないから、フルネームは悪くなければいいやと思って、名前だけはいいように書かれてたのでそれに決めました!
-
はじめてのママリ🔰
- 11月4日
はじめてのママリ🔰