※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたま
ココロ・悩み

産後の食欲について相談です。母乳で育てている間、食欲が増し、甘いものも食べています。卒乳後に太るか心配です。卒乳後は食欲が減るでしょうか?運動や食事制限で痩せていた過去があり、食欲を我慢できずに困っています。

産後の食欲について。ほぼ母乳で育ててます!

産後、常にお腹が空いていて、パンやらお菓子やら常に何か食べています。
もちろん3食きちんと食べたうえで、です。
甘いものも食べることが多くなりました。

今は、妊娠前より5キロほど減っているのですが、この状態で食べ続けていたら、卒乳したあと、確実に太っちゃいますよね?
卒乳したら、食欲は減るのでしょうか?

妊娠前は、運動は殆どせず、そんなに食べないことで痩せている方だったため、今からかなり怖いです💦

でも、食欲は我慢できない😭
今も、お腹空いたよー😭と思いながら、布団に入ってます😭

コメント

かや

めっちゃわかります!!!
食べても食べてもお腹がすきます、、😂
完母やからと言う理由で食べてしまいます笑

妊娠前より−5キロ羨ましいです!私+2キロから全然減りません…💦
このままやとやばいです😭😭

• わたま

わたま

母乳出すためだし!と食べてますが、、、卒乳後怖いですよね😅
    今はマイナスでもあっという間に増えそう😭

• 11月3日
ななん

産後の食欲は凄いですよねー😂何を食べても満たされない、ひもじい思いをしてました(泣)

卒乳後は徐々に食欲は落ち着きましたょ、強烈な飢えを感じることもなくなりました😊が、どんなに食べても太らなかった感覚で食べていると確実に肥えます(泣)

今は何食べても太らないボーナスタイムだと思って堂々と食べることを楽しんでください😊

• わたま

わたま

ほんと、ひもじいです😭
    やっぱりこの感覚でいくとやばいですよね💦

ボーナスタイムって言葉いいですね(笑)
    とりあえず今は、堂々と食べます!!!

• 11月3日
kwrier

私も完母で、食べても食べてもお腹がすいてめっちゃ食べてました!笑
不思議と体重は産前より-2キロでずっと経過してました!

離乳食が進み徐々に息子も母乳を飲むことが減ってきたあたりから体重が増え始めヤバイ!ってなりました😂
現在卒乳も済んでますが、体重は産前より+3キロです。。💦

授乳中よりかは食欲は落ち着いたかな?と感じますが、仕事も始まったのもあって、食欲はやばいです。😂

• わたま

わたま

そうですよね、離乳食進むと卒乳しなくても母乳飲む量減りますよね💦
    とりあえず卒乳はしばらく先だし、と思っていたけど、やばいです😂

• 11月3日