※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の浪費クセ、皆さんはどうやって管理していますか?😔うちは、飲食の…

旦那の浪費クセ、皆さんはどうやって管理していますか?😔

うちは、飲食の経営をしているため同年代に比べたらお給料は多いのに 部下が行きたいと言うからと休みの日の度にキャバクラへ飲みにいく、平気でいつか返してくれるからと何万も部下の後輩にお金を貸します。

赤ちゃんが生まれるから、飲みに行く回数を減らして欲しいと頼んでも 部下が居るから仕事が成り立つから
仕方ないと。

上の立場なので、理解しているところはありますが
お給料からお小遣いを月に25万渡しても10日ほどで
ゼロになり
休みの度に、部下たちとごはんと飲みに行くから5万ちょうだい。
いずれ、給料に返ってくるしと。

当たり前ですが、給料に返ってきても毎月散財するので
マイナスにはなりませんが全く貯金が出来ません。

部下達も毎回キャバクラに居たら、支払いをして欲しいのか当たり前に電話してきて イライラします。

絶対に引き落とし出来ない口座とか作るべきですか?
散財する旦那さんは、皆さんどう管理してますか?😔

コメント

はじめてのママリ🔰

独身時代ずっとお金遣い荒くて、全て銀行口座の通帳、カード、クレジットカード没収して、月に決まった金額しか渡さないようにしています。それでやりくりできなかった時はどうしてできなかったのかを考えさせてます。

• ママリ

ママリ

まだ父親になる自覚ないんですかねー、、

仕事も頑張ってるし、たまに飲みに行くのは仕方ないし朝方帰って来ても怒らないんですけど
    やっぱり散財は困ります😔💦

お小遣い使い切って理由聞くと、後輩に示しがつかない。俺は上の立場やから払わないといけないの一点張りです。

わたしも、結婚してクレジットもキャッシュカードも没収しましたが飲み代が減る事はなかなかありません、、、

• 11月3日

わかりますー旦那もキャバクラ行くと最低20万は使ってきます。
ばかなんだなーと💦
でも子ども産まれたらかなり落ち着きました😊
今でも行けば数十万とかありますけど、回数はかなり減りました!
ひどかった時はカード取り上げてお金少ししか渡してなかったです😂
立場上仕方ないし従業員に頑張ってもらうためには仕方ないかもしれないですけどね、あまり理解できないです。
こーゆう人がいるから世の中回ってるんだなーとか思います🤣

• ママリ

ママリ

ほんと意味わからないですよね👎姉にも、子供産まれたら多少は落ち着くよとは言われたのですが 正直、給料日前にはもうあと数万円、、とか意味が分からないです。

従業員も、平気で飲みに夜中誘ったり 借金の返済がとか泣きついて10万貸してとか普通に常識無さすぎて 人にお金借りといて よくまたキャバクラ奢りで行くよなって思います。

義理の実家にも、月に8万仕送りしてて金は使ったら勝手に入ってくると思ってるんです。まとめて渡すから一瞬でなくなるので、逆に1日何千円て渡した方がいいんですかね、、、

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

私自身経営者です。スタッフには日頃から感謝をしています。父や母も経営者ですし、お付き合いもあります。ですので様々なお付き合いにお金がかかることはよくわかりますが...休みの度にキャバクラに行く必要も、お金を貸す必要もないと思います。
そんなことをしなくても、しっかり経営をすることで人はついてきてくれると思います。

• ママリ

ママリ

おっしゃる通りだと思いました。結局、下の子はお金出して奢ったら慕ってくれてると勘違いしてるんです。

お金を貸すのも、困ってるからあいつは慕ってくれて俺以外に頼る人が居ないからと自分に酔ってるだけです。

全てにおいてルーズでだらしない人なので、わたし自身しっかりしなきゃと思ってますが いくらサラリーマンより稼いでも貯金ゼロでは意味がないので来月から半年は絶対おろせない定期貯金をわたし名義でしていこうと思います。

• 11月4日