スーパーでつまようじ入り割り箸をもらい、長女が触っても無事。1本にはつまようじが入っていたが、もう1本には入っていなかった。心配なので同じ経験の方いらっしゃいますか?
今日スーパーでつまようじ入の割り箸を貰ったのですが家に帰ってちょっと目を離した隙に長女が箸を触っており少しあいておりつまようじが入っていませんでした。
リビングを主人と探したのですが見つかりませんでした。
娘の口の中は切れてもなくいつも通りご飯を食べ元気に遊んでいます。
主人はたまたま入ってなかっただけやろと
もし食べてたら今頃大泣きして血だらけになってると言うんですが私は気になって仕方ありません。
2膳貰ったのですがもう1本にはつまようじが入っていました。
たまたま入ってなかったとかあるんですかね?
長女も元気なので様子見ようと思うのですが同じような経験ある方いらっしゃいますか?
目を離した私が悪いのは十分わかっているので批判は大丈夫です。
- ぴよ(6歳, 8歳)
コメント
ありちゃん
昔つまようじ入りと書いてあるのに、入ってなかったこと1度あります!
おおれんじ
食べてるということはないと思います。その様子なら。
服のどこかに着いてないか、それで、大丈夫なら気にしなくてもいいかと思います。
-
ぴよ
コメントありがとうございます。
今も元気なので大丈夫ですかね?
口の中も切れてないですし綺麗に胃にいくことはないですかね?- 11月3日
-
おおれんじ
無理ですよー。人間の作り的にあんなに真っ直ぐ硬いものはどうやっても飲み込めません。
安心していいと思いますよー- 11月4日
ぴよ
コメントありがとうございます。
たまたま入ってなかったんですかね?
貰った時にしっかり確認すれば良かったです😓