※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
雑談・つぶやき

サンタの正体がバレた子どもはいませんか?小2の娘がサンタはパパとママだと言いました。寂しさを感じています。

とうとうサンタさんの正体バレちゃったお子さんいますか?
小2の女の子ですが、「サンタさんって本当はいないんだよね。パパとママなんでしょ?」と言われてしまいました😅
呆気なくサンタさん卒業になり、成長と共に寂しさを感じました😅

コメント

みあごろめ

うちの3年はまだ若干疑いながらも信じているようです。
クリスマスにはSwitchライトが欲しいなぁ~
でも高いのは…チラッみたいな(笑)
それを6年が隣で冷ややかに見ています。

• みあごろめ

みあごろめ

チラッ(笑)はもうダメなやつですよね!?
    その小僧は有難いような…でもでもサンタさんは夢がありますよね♪
    6年姉はサンタさぁ~ん!プレゼントは1万円ですかぁ~?!とおちょくってくるので子供銀行券あげましょうかね٩( ᐖ )۶

• 11月3日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

3年生で若干疑いながらも…!
    うちはクラスに「サンタはいない!」を吹聴する小僧がいるみたいで、娘のクラスは全員2年生で全滅しそうです(笑)
    チラッ(笑)はもう確信犯ですね😂
    6年生のお兄さん?お姉さん?とのやり取り面白いです🤣

• 11月3日

うちは去年6歳男子が「サンタさんて本当はいないんだよ」と言ってきたから、「は?いるに決まってるじゃん!」と言ったら「やべぇ…大人が信じてるよ( ˊᵕˋ ;)💦」と言われました😂
そんな息子は今年小1…去年のことなんて忘れて「今年はニンテンドースイッチライトを貰うんだ🎶」と言っているから「あほか!サンタさんなんていないんだよ!」と怒鳴ってしまいました😂
去年スイッチ買ったばっかなので頭にきて😂

ポリンキー△うすしお味

それ何度も通りました😂
それ言われた時の返しに「ママ達が誕生日でもないのにゲーム買ってあげると思う?」とか「Switchとか頼んでもママ達買えないよ!」と伝え実際プレゼントに置いてたらまた信じ始めて小6は実際どうなのかわかりませんが、小4の子は信じ直しました(笑)
旦那や私のクリスマスプレゼントも一緒に置いておくと「え?ママ達のもきてる・・・ママが自分でミシン買うとかありえないよね・・・高いし買えないよね」と😂失礼な子!w

はやい!(笑)さみしいですが、成長ですね✨☺️💞