コメント
さわら〜
わたしの娘もまだ使っています。
お茶や水はストローでも飲めるのに、ミルクは飲んでくれなくて(*_*)
コップ飲みもまだこぼすことが多いのでミルクでは挑戦してません(>_<)
哺乳瓶でミルクを飲んだあとにコップでお茶を飲ませて歯磨きもしてるので虫歯は大丈夫かな?と思ってまだ使ってます。
ひよこ
うちなんかいまだに使ってますよ( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )💦
息子もストローやマグで何故かミルクは飲まないという( -᷅_-᷄ )
夜中のミルクはやっと卒業できたけど、お茶でも夜中は哺乳瓶で飲みたがります。
なんなら飲まないのに哺乳瓶を手に持ったまま寝てるし(離そうとするとギャン泣き)😅
一応一歳半検診(自分とこは一歳七ヶ月に検診)で相談しましたが、別にまだ哺乳瓶使ってても問題ないよと言われました( ´•ω•`)
ちなみに今んとこ虫歯無し、歯並びは悪くなってなかったです。
-
ままり
なんでミルクだけ嫌なんでしょうね?ミルク=哺乳瓶!って感じなのでしょうか。ななおさんの息子さんは哺乳瓶大好きなんですね😂 私も哺乳瓶いつまでと心配だったんですが、その話聞いて安心しました!2歳くらいまでは、ありなのかな??笑
- 11月3日
-
ひよこ
そういう感じなんですかね?🤔変なこだわりw
2歳くらいまで大丈夫かと😃医者?先生と保健師さん二人に聞きましたが、どちらも「別にまだ使ってても大丈夫ですよ😃」って。
やめさせてください😥って言われると思ってたのでビックリしたという💦
多分保健師さんによって言うこと違うんでしょうけど…私のとこは結構緩めでした😊
ちなみに一歳七ヶ月まで夜中お茶にすると「これじゃない😡」ってギャン泣きしてたのが急に中身何でもいいやってなり(最初はお茶を入れて、ギャン泣きされたらフォロミを作るという…)
今は一瞬口にくわえたら後は持ってるだけでいいみたいな( ´•ω•`)
何かお守りになってます。
四六時中離さなかったおしゃぶりも一歳頃に自分でポイして使わなくなったので、飽きたら勝手にやめるのかなーなんて😅
一応私も2歳まで!みたいに決めようとは思ってるんですけどね😣💦- 11月3日
-
ままり
いつまでも哺乳瓶って訳にないきませんが、私も検診の時に言われるかなと思ってたので安心しました!
ななおさんの息子さんは哺乳瓶大好きなんですね!哺乳瓶持って寝てる姿も可愛い😍 でも逆に人生の中で授乳や哺乳瓶って見れる時間少ないから、多少その時間が多い方がいいかもしれないですね😊- 11月5日
-
ひよこ
グッドアンサーありがとうございます😳
一歳までにやめさせる人が多いから不安になりますもんね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
このままお守りとして握るだけなら良いんですけどねー( ´•ω•`)中身無くなって「入れてくれ!!」って夜中に入れに行かされるのが苦痛ですし😭
確かに!(゚ロ゚*)こんな姿は卒業したら一生見れないですもんね🥺
お互い、今のうちにたくさん可愛い姿を見ておきましょう😆💓- 11月5日
-
ひよこ
すいません、報告だけ…( .. )
ほんと急になんですが、哺乳瓶いらなくなりました∑(๑ºдº๑)!!
ギャン泣きしたら仕方ないなーと思いながら試しに哺乳瓶隠してみたんですが、怒ることなくお茶を一口飲んで満足して寝てくれました😳
(いつも哺乳瓶くれないと置いてある場所まで行ってマンマ!!☝️😫って怒るんですが、今のとこそれもなく)
まだ2日目ですけどね😅
哺乳瓶を隠しはしたけどほぼ自然にやめれた?かなと。
ミルクじゃなくても怒らなくなってきたらやめ時なのかなと思いました🤔💭
もう心配されてないかも知れないですが、2歳までに自然に卒業できそうな感じなので焦らなくても大丈夫かなって。
少しでも安心してもらえればと思って( ´ ` *)ではでは✨- 11月7日
-
ままり
ええ、急にですか!!!やっぱ時期が来れば自然とやめていくもんなんですね😂でもこれでななおさんもちょっと悩みの種がなくなりましたね、おめでとうございます✨ 娘は相変わらず哺乳瓶ですが、自分からいらない!って言う日がきっときますよね。その日をのんびり待とうと思います!報告、ありがとうございました☺
- 11月8日
まめまま
ちょうど同じ質問をしようと思ってたのでコメントさせてもらいます‼︎‼︎
うちももう一歳7ヶ月なのにまだ哺乳瓶です💦日中のお茶やたまにジュースはストローで飲めるんですがコップだとほぼ溢れるし何故かミルク=哺乳瓶🍼って思ってるのかミルクはストローじゃ飲んでくれません💦
体重が少なくて病院から言われてフォロミを寝る前だけ飲ませてるんですが哺乳瓶なのでいつまで使っていいのか悩んでました💦
うちもつい先日一歳半検診で歯科検診もあったので先生に相談したのですがミルク飲んだ後にきちんとお茶飲んで歯磨きしてればそんな問題ないよ。と言われました‼️
かといっていつまでも哺乳瓶で飲み続けるわけにもいかないだろうし・・・コップ練習もしつつ、やめ時に悩んでます💦答えになってなくてすみません😭😭😭😭
-
ままり
ごめんなさい、下にコメントしてしまいました!
- 11月5日
ままり
娘もフォロミは哺乳瓶派で、コップ飲みできないんです💦 なので私もいまだに哺乳瓶で飲ませているんですが、いつ頃までって悩みますよね😭 でも上の方もそうですが特に問題はなさそうなのでしばらくは継続して、ただおっきくなってる中哺乳瓶って なんとなく抵抗あるし、長くても2歳には卒業できたらいいのかなぁと思いました…😂💦
でも、意外と哺乳瓶使ってる方多いのわかって、ちょっと安心じゃないですか?✨
ままり
同じですね💦 私もミルクの後に同じ手順でやってます😅 ちなみに、いつ頃まで哺乳瓶使います?なんかある程度のときにやめさせた方がいいのか、悩んでいて☹️
さわら〜
わたしはコップ飲みができるようになるまでは哺乳瓶でいいかなと思ってます!
1歳半頃にはコップで飲めたらいいなーと思ってます😊
ままり
そうですよね、私もそんな感じで行きたいなぁと思ってます😊お互い、その頃哺乳瓶卒業できてるといいですね✨