出産準備について相談です。3月出産予定で、服の準備が悩み。寒い3月から暑い5月まで考慮し、着まわせる服をどれくらい用意すればいいか迷っています。
来年、3月25日が予定日です😃
年明けから出産に向けて準備していこうと思っていますが、3月産まれのお子さんをお持ちの方、肌着や服はどのくらい準備しましたか?🤔
娘は5月末産まれで、産後1ヶ月は引きこもり、その後も夏でしたのでほとんど引きこもり😅
家では肌着で過ごしていたので、秋までほとんど服が必要なかったです笑
でも2人目となると、ずっと引きこもってるわけにはいかないですよね?💦
娘が38週5日と、予定日よりも早く産まれたので、次の子も予定日より早いのではないかと言われています。
新潟県に住んでいますので、3月はまだ寒い…でも5月頃には暑くなってきますし、長袖をたくさん買ってもなぁと悩んでます💧
何着あったら着まわせるかなぁと😅
- まりも(4歳7ヶ月, 8歳)
コメント
ヒート
上の子が3月生まれですが、3月が意外と温かく(新潟市だったからでしょうか?)寒過ぎるということはなかったです…が、肌着はセット購入したものを一通り使い、ツーウェイオールを5着ほどで着回してました😊💡
基本は短肌着、長肌着(コンビ)、カバーオールを着せて寒いときには靴下やベストを着せてました🤗
はる
新潟県と言っても、魚沼地域なので参考になるか…ですが💦
下の子が4月4日生まれです。
退院したての頃は家の中もまだまだ寒かったので、短肌着+コンビ肌着+2wayオールでした。2wayオールは6着くらいありましたが、我が家は乾燥機を使っちゃうので3着あれば十分だったなぁと思います。
2wayオールは通年素材だったのですが、5月頃は「長袖の2wayだと暑いけど、半袖だと寒い」って時期がけっこう長くて、薄手の7分丈くらいの2wayオールを2着買ってヘビロテしてました。笑
-
まりも
コメントありがとうございます😊
返信が遅れてすみません💦
こちらは下越なんですが、4月でもまだ寒いですよね😂
その頃はまだストーブつけてますよ😅
家に中なら何かかけたりして調節できますが、外も寒い…
GWぐらいになれば、天気にもよりますが暖かい日も増えるのであまりたくさん長袖買ってもすぐ半袖に切り替えですもんね…
乾燥機使えば3着でまわるんですね!😆
七分丈のもあるんですね!- 11月5日
まりも
コメントありがとうございます😊✨
一応、新潟市の隣ではありますが、山の方なので寒いかもです😂
なるべく外に出すなと言われても、2人目となると難しいですよね?😅
やっぱり5着ぐらいいりますかね💦
ヒート
汚すこともあるかもしれないので、5着はあった方が安心かなと!洗濯も乾きづらいかもですしね…😢
まりも
そうですね🤣
夏ならすぐ乾いてたので、2〜3着しか用意してませんでしたが笑
天気悪いと必要かもですね🤣