コメント

☺︎
わたしも29wから切迫早産気味で自宅安静しています。
切迫プラス中期から逆子でもありとっても張りやすいです😭💦
お互いもう少し頑張りましょう!!😊

えび
妊娠36週になりますが、逆子が治らず。毎日、暇で暇で、、、同じ気持ちです。動こうにも張りが強く、緊急帝王切開の危険性があると診断されているので何もできないです。
今は、楽しみより不安しかないですね😥
-
maimama
お気持ちわかります😢
動きたいけど張るから動けないですよね…😢
逆子だと緊張帝王切開もよくあるそうなので、私もとりあえずまだお腹の中で育ってほしいので安静にしてます。
安静にされてくださいね😢
元気な赤ちゃんに会えるまでもうすぐです!- 11月3日

はじめてのままり
うちも逆子だったのでわかります😭
特になにもしてなくてもお腹張りませんか?😢
動きたいのに動けないの辛いですね💦
-
maimama
横になってれば張りは大丈夫ですが、たまーに少し腹痛があります😢
早く産まれないか心配です…💦- 11月3日
-
はじめてのままり
逆子だと帝王切開とか考えないといけないし
メンタル的にも💦
治ってくれるといいですね😢- 11月3日
-
maimama
わかります💦
暇だから余計に帝王切開のことを検索して考えたりしてます😢
本当治ってくれるといいです!
ありがとうございます😊- 11月3日

アメリ
NetflixやAmazonプライムなどの動画サイトオススメです! 暇がもっと欲しくなるくらい、ずーっっっっと家に居たくなります。笑
今日一日中家でドラマ見てました。笑
-
maimama
あまりドラマや映画をみなくて…😅
でも一日中ドラマとかみてゆっくりしてられるのも幸せですよね😊✨- 11月3日

ゆみ
今切迫で入院しています!もうほんとに暇です・・・。基本携帯かDVD鑑賞で😅でも赤ちゃん産まれたらこんなにのんびり出来ないと思うので、ラッキーと思ってます🎵
-
maimama
入院してらっしゃるんですね!暇ですよね(>_<)
個室ですか?😊
私の産院、帝王切開の1週間前から入院で全部で2週間くらい入院なんです💦
手術までの1週間何して過ごそうかなぁと考えてます💦
確かに赤ちゃん産まれたらこんなにゆっくりできる時間ないですよね😊- 11月3日
-
ゆみ
miiさん💕
4人部屋です✨先週まで入院してた人はうるさすぎて病みそうでしたが、今の方達は皆静かなので嬉しいです‼️
帝王切開されるんですね。手術までの1週間はとにかくゆっくりですかね~。好きな物食べたりしてはどうでしょう??- 11月3日
-
maimama
4人部屋なんですね!
静かな人達で良かったですね😢✨
ゆっくり過ごそうと思います!
食べ物とかは好きなもの持ち込んで食べても大丈夫なんですよね?🙆♀️笑- 11月3日
-
ゆみ
miiさん💕
そうですね~。私は先生から、特に食事制限もないしずっと病院食でも飽きると思うから、食事止めて好きな物買ってきてもらったり、ほどほどに間食してもいいよとは言われてます!ただ助産師さんが体重に厳しいので、週2回くらいこそこそおやつ食べてます(涙)。あとはカフェオレとか好きなので、よく主人に買ってきてもらってますよ!- 11月3日
-
maimama
病気ではないですもんね!
私も食べてる時が今一番幸せなので、入院中も好きなものたべたいです(笑)
ありがとうございます!✨- 11月4日
maimama
そうなんですね💦
もう少しですよね(;_;)頑張りましょう😢
ちなみに赤ちゃんの体重ってどのくらいか教えて頂けますか?
今32週で1700gなんですが、小さいですか?(;_;)
☺︎
33wで1800くらいでした!標準より少し小さめだけど基準値内だから全然問題ないよと言われています😌👏
一人目も逆子でしたが、逆子だと頭が長細くうつるから小さく測れちゃうから大きさ損するよ!と毎回言われます😀
maimama
逆子だと少し小さく測れちゃうみたいですね💦
最初小さめと言われて不安だったけど、基準値内なら問題ないみたいですね✨
ありがとうございます!