以前大東建託のアパートに住んで居た方にお聞きしたいことがあります😵!…
以前大東建託のアパートに住んで居た方にお聞きしたいことがあります😵!
今大東建託のアパートに住んでいて来月退去予定なのですが、部屋の掃除ってどれぐらいすればいいでしょうか?😫そろそろ荷物まとめと掃除をしようと思っているのですが、例えばレンジフードですが中もすべてピカピカになるぐらいですか?😫あと、お風呂やキッチンの排水口の中とか、うちはサンルームなのですがサンルームや洗面所に着いてる換気扇のフィルターなどです😵
新築で入って3年なのですが、日々それなりに掃除はしていました!
- ゼロ(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
A
網戸や排水溝や換気扇など全く手をつけず、掃除機かけただけです。(笑)
さくら
掃除機かけただけです💦
-
ゼロ
ご回答ありがとうございます😊
初めての賃貸での退去なので
何もわからずピカピカに
しなきゃいけないのかな?と
思ってました😵💦
掃除もそこまで得意ではないので
安心しました(*›◡︎‹*)💕- 11月3日
k.s.m🍀
掃除機かけて雑巾で拭いただけです!
他はやったことないです💡
-
ゼロ
皆さんそのような感じで
安心しました😭💕
初めての賃貸の退去でどれぐらい
掃除すればいいかわからなくて😵
ピカピカにしなきゃいけないのかな?と思ってました😭
掃除もそこまで得意ではないので憂鬱な気分になってましたが皆さんのコメントで気が楽になりました😭💕- 11月3日
🧸
8月に退去した時に掃除機のみだけでしたが、最初に払ったクリーニング費のみでまかなえたみたいで追加料金を払うことはなかったです🙋♀️✨
-
ゼロ
すごく参考になります☺️✨
汚したままだと追加になったりしたらと思っていたので😱
そこまで気にしなくても大丈夫そうですね😋!- 11月3日
-
🧸
私もネットで大東建託は悪質だからかなり高額請求されると見てちゃんと掃除しようと思ってたのですが、バタバタで掃除する時間もなく掃除機かけたら立ち会いの時間になってしまいドキドキだったけどなんとか大丈夫でした😂(笑)
- 11月3日
-
ゼロ
前に義兄夫婦が大東建託に住んでいて義母が掃除手伝いに行ってゴシゴシして疲れたー!と言う話を思い出して😱うちもやらなきゃいけないって思ってたので安心しました🌟
立ち会いはする予定でいますが、壊したりした場所があったりするとそれを見たりですか?😭細かな部分は見られないのですね😊💕
掃除は退去後のプロに任せます(笑)- 11月3日
-
🧸
旦那が立ち会ったのですが、細かくは見られず、すぐに終わったみたいです☺️✨
- 11月3日
-
ゼロ
すぐに終わってくれることを
願ってます😫💦💦
話が変わるのですが、
私も今年26になる年で
旦那も27でお子さんも
同級生になりますね🥳💕
勝手ながら親近感湧いちゃって🥰🥰
関係ない話すみません😭!
大変参考になりました✨