※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4人で寝るために、ダブルベッドにシングルベッドをくっつけて使えるか悩んでいます。将来は娘が1人で使えるかもしれません。他の4人家族の寝室構成はどうでしょうか?

ダブルベッド+シングルベッドで
4人寝れますかね🤭??

今まで、ダブルベッドで
主人と娘と3人で寝てました。
下の子が産まれたので今は
ダブルベッドに主人と娘が寝て
別室のベビーベッドに息子、
私は布団敷いてベビーベッドの横で寝てます。

昼夜の区別がしっかりついたら
みんな一緒に寝たいなあと思ってるのですが
ベッド捨てるのもお金かかるので
フレームだけ新しいの買って
ダブルベッドにシングルベッドを買い足して
くっつけて寝れば4人で寝れるかな〜!
と思っていますが
実際どうでしょう??

大きくなればそのまま
娘が1人で寝るのに使えるし、、、
と思っています!

4人家族の方は、
寝室の構成ってどんな感じですか?

コメント

ママリ

うちはシングルダブルシングルで4人で寝ていて広々です❗シングルに大人1人ずつ、ダブルに子ども2人です。上の子の寝相悪すぎて、ほぼ上の子の陣地ですが😂

シングルダブルでも寝られると思います🤔

まま

元々ダブル1つだったのですが、3人だと狭いのでシングルを買い足して、4人になるのでさらにシングルを買いました👶
今は私がダブルでシングルに子供、その横にシングルで旦那さんです。
産まれたらしばらくダブルは2子と寝る予定です☺️
一歳の子供は結構寝相が悪いのでシングルに寝かせてます。
ダブルとシングルでも寝られると思いますが上の子の寝相次第ですかね…😅

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊💕
まさに同じ回答内容だったので、まとめてのお返事で失礼します!

今のところ、何回か落ちたことはありますが上の子と3人でダブルベッドに寝られてたのでなんとかなるのかなあ〜!と思いました!下の子が大きくなって寝相悪かったら考えますが、寝室が広くないのでダブルとシングルでも多分寝室にベッドいっぱい!って感じになっちゃうと思うので、とりあえずダブルとシングルで試してみようと思います😊💕