今日すごくこわいことがありました。エスカレーターでの出来事なんです…
今日すごくこわいことがありました。
エスカレーターでの出来事なんですが私、長男、祖母の前に外国人観光客の方がスーツケースを持ってひとりで立っていました。
その外国人観光客の前の少し離れたところに祖父と次男が乗っていたんですがよく見てなかったのですがその方が持ってたスーツケースが勢いよく下に転がっていきました。
前には祖父と次男がいて私が「危ない!」と叫び祖父が次男を抱き抱えよけてくれたのですがぶつかっていたらと思うとすごくこわかったです。
結構大きめのスーツケースで勢いもすごかったので💦
そこ外国人観光客の方はスーツケースが落ちても無反応で(降りてから謝罪はありましたが)後ろに私たちがいたから叫ぶことができ祖父もよけれましたがもし誰も見てない場面でこういったことがあったらと思うと自分自身で後ろを確認し気をつけなければいけないと思いました。
また外国の方だけでなくスーツケースや大きな荷物などを持ってる方はエスカレーターに乗る際手から離さないでもらいたいと思いました。
皆さんにも気をつけてもらいたいと思い投稿させてもらいました。
- anchan♡
コメント