コメント
ママリ
こんにちは!1人目は特に問題ないと言われて2年近くその薬両方飲んで注射もしてタイミング法をやりました!クロミッドは体が慣れてしまって聞かなくなることもあると聞いて「今周期は休む」ということもありました。副作用はどんなだったかわかりませんが、クロミッドを飲んでいた時は毎月ちゃんと卵胞が育って、排卵してました。でも妊娠に至らず頭を悩ませた先生が、卵管造影をしましょうというので受けたらその周期で授かれました!まだ受けていないなら、卵管造影おススメです!なんの問題も見つからなくても、それをやって通りが良くなって妊娠するという感じです!半年間はゴールデン期間なので!
もな💅🏻
原因不明不妊ですが少しでも確率をあげるために、hcg、クロミッド、黄体補充、デュファストン8日間 毎周期全てやっていますよ。
クロミッドの副作用としては、内膜が薄くなることがあるらしくて毎月それはチェックしてます。少しでも副作用がでれば、飲まないという流れになるらしいです。
おりものが減ることは私も飲み始めた頃から感じてます。でもだからといってなにか不便になるわけではないと思います。
クロミッド服用中に妊娠経験もあります。継続はできませんでしたが😭
-
こっこ
返信ありがとうございます。
毎月エコーで内膜の厚さを確認していますが、口数の少ない先生でも、薄くなったとは言われていないので大丈夫ですかね。
そうなんですね。辛かったですね😭
でも、同じように治療されている方がいて励みになりました!ありがとうございます😊- 11月3日
こっこ
アドバイスありがとうございます!妊娠おめでとうございます!
卵管造影1年ほど前に違う病院で行いました!その後2ヶ月後に風疹の予防接種を2ヶ月おきに行うことになり、計4ヶ月避妊したため、タイミング的にもったいないことをしたと思っています。。でも、クロミッドとデュファストンで妊娠されたこと伺えてよかったです!ありがとうございます😊