※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
army
お金・保険

学資保険で返戻率が重要。おすすめは?

学資保険なんですが、上の子はフコク生命でかけてます。
しかし3年経ち、また返戻率もだいぶ変わり、
今だとどこが一番いいのかと悩んでいます。

学資はあまり内容は重視してないので、単純に返戻率で選びたいです。

どこかオススメありますか?

コメント

namruu

わたしも上の子はフコクです😣
ただ、同じ内容でも値段も上がって兄弟割も100円ですし。
下の子はフコクに入れませんでした😰
主人の財形貯蓄で貯めています😌

• army

army

ですよね、イマイチ得した感が無くなったというか😅
    違う方法での貯金でもいいですねー!

• 11月3日
  • namruu

namruu

学資はちょっと上の子のを見てると、今はもう選択肢にはないですね😅
    ネット銀行のスーパー定期とかのでもいんじゃない?って思ってしまうくらいです😅

• 11月3日
  • army

army

でも銀行に預けるよりはー、なんて考えて結局学資かけちゃうかなって思うんですが、
    学資が選択肢から外れる理由はなんですか?やっぱり利率悪いから、すぐ引き出せない毎月消えるお金より、最悪引き出せてなおかつ利率高い他の方法がある感じですか??

• 11月3日
  • namruu

namruu

主人が共済なので利息がいいんです😌‼
    税金が引かれたとしても学資保険に入るよりかは貰える計算です😌✨

• 11月3日
  • army

army

たしかに、色々計算すると学資よりも利率がいい商品って色々あるんですね!!!
    リスクはありますが、ドル建て養老保険だったら113パーとかでびっくりしました!
    1番お得な方法で探してみます!

• 11月3日
ayuko_o*

明治安田生命はどうですか?
うち2人とも明治安田生命です。10年間払い済みの年払いのプランだと返礼率そこそこ良かったかと思います。

• army

army

明治安田生命ですか!たしかに次はもう10年払込がいいかなと思っています。
    単純にあとは返戻率の比較する感じですねー!

ちなみに、お祝い金が出るものと大学生になった時にドーンと出るのはどちらを選んでらっしゃいますか??

• 11月3日
  • ayuko_o*

ayuko_o*

祝金でしたっけ?4回くらいに分けておりるやつです。満期まで据え置くつもりでいますが^ ^

• 11月3日
mamari

ソニーはどうですか。ママ友と学資保険の話になるとソニーや明治安田生命があげられます。
払込方(早期)等によっても違うようです。

• army

army

ソニーと明治安田生命はネットでも人気ですよねー!!!
    結構額がでかいのですが、それでも年払いで払おうかなと思っているのですが、、、

• 11月3日
  • mamari

mamari

ママ友の会話からの推測ですが、お金あるとつかっちゃうから今のうち頑張って払っちゃって...と年払いしている方も多いようです。
    うちは、夫がかなり年上なので、夫に何かあったときのために育英年金を付けて日本郵便のものに入っています。保険の部分があるので、貯蓄重視の方にはおすすめできません(^_^;)

• 11月3日
ym

だいぶ変わりましたよね😱😱2人ともフコクで入ってますが、同じ内容で兄弟割引ついてるはずなのに2人目の方が高いです😟
回答になってないのですが、入らなければよかったと後悔してます😢
私もここの回答参考にさせてください!

• army

army

悩みやすよね、、、まぁ、最低でも100パーは切ってないのと、契約者が亡くなったらみたいな保険的な部分では意味があるのかなとは思っていますが、、、

• 11月3日