友達が子どもを産んだことを喜んでいたが、子ども嫌いだったと知り驚いています。幸せな報告なのに、そのことをわざわざ言う必要があったのか疑問に思っています。私の考えが狭いのでしょうか。
中学の時の友達が、最近子どもが産まれたとSNSで報告がありました。
最初はおめでたいと思ったのですが、その子の文章の一部が「子ども嫌いの私が我が子を産んでびっくり」と書いてありました。
今まで子ども嫌いやったんかい!とこっちがびっくりでした(^_^;)
そんなふうには見えなかったので…(笑)
せっかく幸せな報告なのに、実は自分は子どもが嫌いだったなんてわざわざ言わなくていいのにと思ってしまいました。
私の心が狭いだけでしょうか…
- さといも(9歳)
コメント
さらい
SNSではかかないですが、子供嫌いだったので、親や友達には驚かれましたね、、
まあいいんじゃないですか?
退会ユーザー
少しうわ、っておもいますね。
モヤモヤする。
この気持ちが何なのかわからないけど、笑
-
さといも
おめでたいけど、なんかモヤモヤしますよね(^_^;)
- 11月3日
ゆみ
まあわざわざ言わなくてもとは思いますが、そういう人もいるかな~って感じですね。私の周りもいますよ☺️
-
さといも
そうなんですね!
あんまりそういう人が居なかったので、少しびっくりでした(^_^;)- 11月3日
ひなちょ。
そのギャップと言うか
子供嫌いだったのに我が子を産んでみてもう可愛くてたまらない!!
みたいな表現をしたかったのでは無いでしょうか。
180°変わった!!みたいな。
私も子供を産むまで
キャーキャー声とか苦手で
どう接していいかも分からず…あまり…でした💦
さといも
ちょっと気にしすぎました(^_^;)