※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
子育て・グッズ

保育園の転園を考えています。徒歩20分程度の距離は許容範囲でしょうか?電動自転車を利用します。

教えてください!保育園の送り迎え、徒歩何分圏内なら(多少無理すればor慣れれば)通えましたか?
電動自転車ある想定です。

今通っている保育園は自宅から徒歩10分、園から駅は徒歩5分の好立地なのですが、ちょっと諸事情ありまして転園を検討しています。
どうせ転園するなら、少し遠くても広い園庭があって保育方針にも共感できるところに通わせたいのですが、家から駅が徒歩15分、駅から保育園が徒歩10分(家から徒歩20分程)のところは、許容範囲でしょうか??😅

コメント

mama

許容範囲ですよ💡
子連れで歩いたら大変ですが、電動自転車あればすぐですよ🙋‍♀️
荷物が多い日はちょっと大変かもしれませんが大丈夫だと思います!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    最悪バス使えばすいーっと行けたり、私自身が車の外回りなのでもう少し大きくなれば簡易チャイルドシートで乗せる裏技もできると思うので😅
    参考にさせて頂きます!

• 11月3日