※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ans
子育て・グッズ

子供たちが中耳炎で薬をもらったが、病院が古くて不満。次回行くべきか相談したい。連絡すべきか?

先週から子供たちが鼻水が出てて休日診療のところで薬を貰いました。
それでも治らなかったので耳鼻科に行こうと思ったのですが、昨日いきつけの病院が予約いっぱいで取れず違う耳鼻科に行き2人とも中耳炎と言われ抗生剤や去痰薬など薬を貰いました。
そして次回予約もしたのですが、病院も古くて汚いので正直もうその耳鼻科には行きたくありません😓
なので、次仕事の休みの日にはいきつけの耳鼻科へ行きたいのですが予約した病院にはなにか伝えた方がいいのでしょうか?
やはり、今見てもらっているところに行くべきですか?💦

コメント

あいこ

うちなら
予約した病院に行きたくないなら、行きつけの方にします😚
行きつけの方には中耳炎と診断されたことを伝えます。
予約した方にはキャンセルの連絡はしておいた方がいいかもしれません。

はじめてのママリ🔰

その病院に今後も行くことないなら、「かかりつけの所の予約が取れたので、申し訳ありませんがキャンセルしていただいてもよろしいでしょうか…?💦」と正直に言いつつも低姿勢に伝えれば、受付の方も分かってくださると思いますよ😊
私も同じ状況ならばかかりつけの方に行きます☺️

ans

ありがとうございます!
やはり、かかりつけに行きたいと思います🤗
連絡はした方がいいですよね💦
火曜日に連絡します!