※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳の出が悪く、混合で育てています。昨日までは1回120で夜間は140あげていましたが、昼間も持たなくなってきたため130に。1ヶ月検診では1日50グラムほど増えていると言われ、成長曲線のど真ん中で褒められました。生後36日の赤ちゃんがよく飲むので心配です。

母乳の出が悪く、混合で育てています。

よく飲む子で、母乳+130(1日7回か6回)は飲みます。

昨日までは1回120で夜間は140あげていましたが、昼間も持たなくなってきた試し130にあげました。

1ヶ月検診では1日50グラムほど増えていると言われ、ちょうど成長曲線のど真ん中でした。

小児科の先生からは褒められました。

まだ生後36日なのにこんなに飲んで大丈夫なのか心配です😭

個人差はあると思いますが、みなさんのお子さんはどんな感じでしたか?

コメント

ぴよこ

50って多くないですか?😳
私は上の子の時45増えてて、多いからミルク少し減らして、と言われました💦
でも先生に褒められたのなら大丈夫ということですよね💦
特に先生から何も言われてなければそれくらいでもいいのかなぁと思いました😊

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます!

そうなんですよー!!💦
    増えすぎと思ったんですけど、なぜか小児科の先生は喜んでました…笑

よく飲む子で少なくすると欲しがるし、多いともういらないってぺってするんですよねぇ。

だから、みなさんどんな感じなのかなーと思って💦💦

• 11月3日
ちこ

うちもめちゃくちゃ飲む子でした😅今でもミルク(フォロミ)もおっぱいも大好きです❤️

1カ月検診までは伸びなかったのですが、そのあとの伸びが凄まじく常に成長曲線の上ギリギリでした。笑
他の子に比べると体は大きめですが、飲めるという事は内臓もしっかりしてる事だと思ってました😊おかげさまでお友達から移った手足口病以外で熱出た事はありません✨