次女が長女のRSにうつり入院し、お宮参りや家族旅行の日程が心配。退院後のスケジュールや考え方について相談。
金曜日から3ヶ月の次女が長女のRSがうつり入院。
9日にお宮参りの予定
22日から家族旅行(2泊3日)の予定でした。
今日先生に早くていつ退院できるか聞いてみたところ
早くて週明けかなー
とのことでした。
11日に退院できたとして、16日にお宮参りはしんどいですよね。
退院の目安が全然問題なく元気になっての退院だとして、11日はRSになる前の通りに戻ったとしてもしんどいですよね。
寒くなる前にお宮参り済ませておきたい気持ちもあるし、無理もさせたくないし。
家族旅行なんてもってのほかですよね。
ゴールデンウィークに行けなくて、旅館探しも満室続きでやっと予約ができてというところでした。
長女のインフルエンザの予約も延期して予約とってましたがそれも行けそうになく、全部予定がくるってきました。
しかたないですよね。
みなさんならどうゆう日程で考えなおしますか?
- e♡h(5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
おむこむの母
22の家族旅行までには完治してそうですけどね!
旅行は行けるんじゃないですか??
にじまま
一度RSになると気管が弱ってしまうので、退院した後も咳はまだ続くし気管も弱いです💦
下の子がRSで4ヶ月の頃に入院し、退院後2.3週間は治ってないんじゃないの?というくらいの感じでした!
器官が弱くなっている為、今回は急性気管支炎で入院しました😖
完治させようと思ったら、~1ヶ月は必要かなと思います!
その間に風邪でもひいてしまえば気管が弱くなっているので咳も酷くなってしまいます😖
-
e♡h
入院されていた方のコメントありがたいです😭
うちの子も気管支炎のような感じでの入院です。
やはり完治までは長いんですね😔
色々考え直してみます。- 11月3日
-
にじまま
下の子は今回4度目の入院で、タイミング合わずお宮参りにも行けていないです😖
スタジオアリスで写真だけ撮りました!
16日のお宮参りは断念して旅行先で夜間も対応可能な病院だけ見つけておいて、何かあれば受診出来るようにだけ準備しておけば22日は旅行へ行っても良いかな?とも思いました😊
子供の為にはキャンセルが1番だと思うのですが、今お子さんの状況が分からないので何とも言えないですがお宮参りだけ諦めたら、22日には旅行へ行けるくらいの体調になっているかもしれないですよね😊
でもまだ生後3ヶ月だから心配なんですよね😢- 11月3日
-
e♡h
そうなんですね😭
退院の状況を見て考えてみようと思います😔
ありがとうございました!- 11月3日
みぃぃゃ
入院大変ですね💦
息子がノロで入院したときは1歳過ぎてましたが、また風邪とかもらって入院しても嫌だし1か月くらいは家で体調整えてました😥
お宮参りは少しの時間であれば体調見て考えます😌
旅行は今から来年のゴールデンウィークの予約とればとれるんじゃないかなぁとおまいます!
今回キャンセルにしても早く決めないとキャンセル料とかかかっちゃうので私なら見送って今から次の予約とります✨
-
e♡h
キャンセル料がかからないういに決めないとですよね😭
ありがとうございます。- 11月3日
e♡h
早速コメントありがとうございます!
行ってもいいですかね?😭
治ったばかりなのにと思われないかなーとか思われそうで😔
正直行きたいです😂💦
おむこむの母
完治してるんなら全然行っていいと思いますよ!!
e♡h
退院の時の状況を見て考えてみます😊