18週で胎動を感じる喜びと旦那との楽しいやり取り。健診で元気な姿を見たいとの期待がある。
現在18wです。
17wから胎動を多く感じるようになりました(*´ω`*)
時たま激しく動いてるー?って思うくらい、元気な暴れん坊なのですかね。。。
旦那が胎動を感じたいずるい!とよく言っていて、一緒いる時は私のお腹出してぴったりくっついてます。
早く会いたいよーままばっかずるいよーなんてお腹に話しかけてたり。
そういうタイミングで全然動かないんですよね。笑
ところが今日はやたら元気なのか、お腹にぴったりくっついている時に胎動を感じました。
そのタイミングで、今動いたでしょ!と旦那に言われびっくり。
胎動を体で感じることはあっても、ぴったりくっついていたからといって本人以外が感じたりするものですかね??
謎です( ´•ω•` )
毎回健診は一緒に行くので、明日の健診で元気な姿見れたらいいなー。
性別知りたいなー( ´•ω•` )!!!
- alice.(8歳)
コメント

ラムネっ子
うちも一緒です~(*´ω`*)
一人だけズルイといつも言われます(笑)
私が“動いたょ~”と言うとお腹にピタッと顔をつけてきて、感じてもないのに“俺もわかったも~ん”と拗ねている主人が可愛いです♥

いもち
うちは、主人から触ってくることはありませんでしたが、私から時々触らせてました。
男の人は子供を手に抱くまで実感がわかないと思ったので、
お腹に命があること、あなたの子だよってわかってほしくて。
動いた時、胎動を一緒に感じられてとてもうれしそうでした。
これからもっと動くようになるのでたくさん触らせてあげて、今からたくさんお腹の子に愛情そそいであげてください。
-
alice.
なかなか実感わかないって言いますよね( ´•ω•` )
私の場合、旦那が強く妊娠を望んでいたからなのか、赤ちゃんとずっと一緒な私をずるいと言って一緒いる時はほとんどずっとお腹に張り付いてます( ¯•ω•¯ )笑
ふたりでたくさん愛情そそいでいきます♡
ありがとうございます!!!- 4月24日
-
いもち
今、2ヶ月の子がいます。もちろん産まれてからも幸せでかわいくてたまりませんが、こないだスーパーで妊婦さんを見かけた時うらやましくなり、今はお腹の中からっぽなんだぁと思ったら少し寂しかったです。
妊娠中、大変だと思いますが大きなお腹や胎動は今しか味わえません。マタニティライフたのしんでくださいね。- 4月24日
-
alice.
ずっとお腹の中にいたのに外にいるんですもんね( ´•ω•` )!
今しかないお腹の子との生活を楽しんでいきます(*´ω`*)!- 4月24日

退会ユーザー
うちは旦那が触ってもわからずf^_^;
ふとお腹を眺めてたらモコッと
動いたので旦那にも見てもらうと
やっぱりモコモコッと( ̄▽ ̄)笑
旦那は感動して泣いてましたw
見えるほど動くってことは
触ってもわかると思います(*^^*)
後はタイミング次第ですね♪(´ε` )
-
alice.
見えるほど動いたんですね(´∩ω∩`)
私は自分で見てもわからなくて、旦那に今動いたの見たよ!!!と興奮気味に言われたことはあったのですが、気のせいだと思ってました( ¯•ω•¯ )笑
感動されるって、なんだか嬉しいですね♡
これからもっと動くのが楽しみですよね(*´ω`*)- 4月24日

きりんさん27
16週の終わりに胎動感じて、今日やっと夫がわかったかもってなりました!
今までも少し動いたりしてたのですが、手では感じられないくらいだったみたいで。
性別楽しみですよね。私も次の検診でやっと教えて貰えます。
わかると良いですね(*・д・*)
-
alice.
やはりこの時期あたりからわかるようになるのですね(´∩ω∩`)
動く喜び共有できるのは嬉しいですね♡
性別、わかるといいな( ´•ω•` )
おまたしっかり見せて欲しいですね!笑- 4月24日

かせい
はじめまして。18週です。ポコッというのが、胎動だと感じるようになったのは18週からでして、今はキックゲームをやっています。赤ちゃんがキックしてくるので、その後私がおなかをトントンと叩きます。その繰り返しで何回も続けて遊んでいます。ゲーム始まった時に旦那が側にいれば、おなか触りながら赤ちゃんとコミュニケーションとってます。嬉しそうです
(^o^)/
-
alice.
私もやってます!楽しいですよね♡
ままよりぱぱの方が傍にいれないからこそ嬉しいんですかね(*´ω`*)
ほっこりしますよね♪- 4月26日
-
かせい
こんばんわ。
キックゲーム楽しいですよね♡私もハマっています。時々強くキックするので、男の子なのかな?!って思ったりします。赤ちゃんって本当にかわいいですよね(^^)/- 4月26日
-
alice.
ハマっちゃいますよね(*´ω`*)
私も暴れん坊なので男の子かと思ったら女の子と言われました(´∩ω∩`)
いつも元気いっぱいなので、さすが私と旦那の子だ、なんて思ってます。。。笑- 4月26日
-
かせい
えっ〜!!まじですか??私もキック強いから男の子だと確信もってました!これで女の子なら、びっくりします\(◎o◎)/
- 4月26日
-
alice.
元々周りからは女の子な気がする!と口を揃えて言われていたんですが、まさか本当に女の子でびっくりでした(´∩ω∩`)
どちらにしろ、元気な子ならばそれでじゅうぶんです♡
性別わかるの楽しみですね(*´ω`*)- 4月26日
-
かせい
ありがとうございます〜♥
元気な赤ちゃんだと今からわかって嬉しい限りです(^^)/たのしみです。- 4月26日
alice.
一緒ですね(´∩ω∩`)
ほんと、可愛いですよね(*´ω`*)
癒されますねっ♡