※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなみ
お仕事

0歳の子供を抱えて、国家試験の勉強していた方いらっしゃいますか?

0歳の子供を抱えて、国家試験の勉強していた方いらっしゃいますか?

コメント

かいとママ

ケアマネを受ける為に妊娠中から勉強しましたが、やはり難しいです(´・・`)
産後3ヶ月での受験諦めました。

土日に旦那さんが見ていてくれる時間があれば、集中して出来るので、可能かもしれません( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

めんま

私はまだ妊娠中で出産予定9月ですが、来年1月に国家試験です。
経験者の方に聞くともう少し早くやっとけば…との話が多いので、ぼちぼち気長にやっていきたいと思います( ^ω^ )

皐&采 

オンジさんコンバンワ私は一人目を二年前の10月に出産して次の年の1月末に介護福祉士を受験しました!その時は不合格で次の年10月に職場復帰して二回目の介護福祉士試験で合格しましたよ!正直かなりきつかったですがやっぱり資格は強みですね!

ぴっぴ

回答ではないですが、すいませんm(__)m

余計なお世話かもしれませんが、回答者さんに返信してあげてはどうでしょう?

続けて質問する場合は、一言そえるのも良いと思います。

hellomom♡

今勉強中です!
育児やりながらだと難しいと思いますが諦めません👍

はるみMama

昨年6月に出産して、今年1月に介護福祉士受験しました!
産休中に勉強する!と意気込んでましたが、追い込まれないとやらないタイプだったので結局昨年11月くらいから勉強しはじめてたたきこみました。結果は26日にわかります。

アップル

国試勉強しながら妊活中です。本当に妊娠したら大変そうだけど、先輩で初期研修1っヶ月前に出産した方がいるので、ロールモデルとして尊敬しますし励みになります。