※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
産婦人科・小児科

娘の鼻水がひどく、病院に行くか迷っています。当番医より日曜も開いている病院がいいでしょうか?仙台市に住んでいます。

昨日午後から娘の鼻水が滝のようで、今日病院に連れていきたいと思っています。
当番医に行くより、いつも日曜もやってる病院に行った方が良いでしょうか?熱もないのに、鼻水くらいで当番医に行っていいものなのか気になって💦今日の当番医はかかりつけではないですが、割りと近くの病院でした。
ちなみに仙台市です。

コメント

ちゃむ

吸入吸引だけでもやれば楽になるので行って良いと思います。

• みゆ

みゆ

ありがとうございます❗️

• 11月3日
初めてのママリ

読んでいる情報だけで考えると、私は日曜もやってる病院にします。
近いので行きたくなりますが、救急当番はやはり通常診療まで待てない状態の方が受診に来るので、行って悪いことはないでしょうけれど、診察の優先順位がぐっと下がってしまうため、他の患者さんの状況によってはかなり待たされそうです。 
もしかすると、受診したとしても、鼻水のみなら次回からは様子を見てと一言あるかもしれません。
さらに救急では感染症の方も多いでしょうし、うつらないか心配がありますね💦

日曜やってるだけあって、そちらの病院も混むことは予想されますけど、通常診療ということなので受診するならそちらかな。

うちも鼻水滝のようで、昨日土日祝も診療がある耳鼻科に行きました。 
鼻水多くなると中耳炎になりやすい子で、昨日鼻水出て2日目だったけれど、もう耳が赤くなり始めてました😭
きちんとみせて、早く良くなるといいですね!

• みゆ

みゆ

今日、祝日で休診だとわかりました。
    今日は当番医に行くことにします。
    次回からは早目の受診を心掛けたいと思います。

• 11月3日