※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーつー
子育て・グッズ

10ヶ月半の赤ちゃんの服装は、室内は半袖下着+長袖のロンTとレギンス、外出時はパーカーがおすすめです。神奈川の気温は20度前後です。

この時期の服装について

生後10ヶ月半の赤ちゃんのこの時期の服装はどんな感じですか?
うちは
室内は半袖下着+長袖のロンTとレギンスです。
外に出るときは上にパーカーなどの上着です。

参考にしたいので皆様教えてください(◍•ᴗ•◍)
因みに神奈川住みで、最近の気温は20度前後です。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ

こちらは富山です。ニットだったり裏起毛だったりしますが、下はズボン風のレギンスが多いです。半ズボンにレギンスというときもたまにあります。上は長袖肌着に長袖Tシャツ、寒い日は裏起毛も使ったりしますが、厚着をさせるより薄手のベストの方が体温の調整がしやすくて便利な感じです。私も皆さんを参考にさせていただきたいです。

ママリ

関西です!
半袖かタンクトップ肌着に、長袖Tシャツ、長ズボンです!
外出るときは上に何か羽織る感じですー

メメ

神奈川住みですが、うちの3歳でも似たようなもんですよ☺️
ロンTだけだと肌寒そうな時はトレーナーとかにしてます!

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

半袖ロンパースに、7分や10分の長ズボンにトレーナーか厚手のロンTで家も外もです💡
家の中もさほど暖かくないし、それで汗もかかないので☺️

かん

関西在住です!
最高気温21度、最低気温10度ですが半袖肌着に長袖Tと長ズボン履いています👶

ninaru babyというアプリで居住地を登録すると天気の所でベストな服装出てくるので便利ですよ!

ひろ

うちももう少しで10ヶ月ですが、おんなじ感じです。

外に出るときはパーカーで袖通すの面倒なので、フリースとかのベストやポンチョ着せたりしてます。

この微妙な季節迷いますよね。

たーつー

皆さまご回答ありがとうございました😊

参考にさせて頂きます!