※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊娠・出産

順天堂大学大学病院での無痛分娩経験やアドバイスを教えてください。初産で12月に予定しており、不安です。

順天堂大学大学病院で無痛分娩をされた方がいましたら、どんなことでも構いませんので、出産までの流れや経験談を教えて頂けないでしょうか?
(麻酔が効くまでの時間や痛みの強さなど、何でも構いません!)

私は初産で12月にこちらの病院で無痛分娩予定です。出産予定日が近づくにつれて、不安になってきました😭💦
経験談のほかに、アドバイスなどありましたら合わせて教えて頂けると幸いです。

コメント

にけ

こんにちは。
3月にこちらで無痛分娩で出産しました😊
私は陣痛で順天堂に行った時には子宮口5センチ開いていたので麻酔の処置をお願いしました。
麻酔を入れてからは割と早く楽になってきたとは思いますよ!
ただ無痛分娩でもお腹の張りや息苦しさ、怠さや熱っぽさを私は感じましたが冷静でいられたし気持ち的にも、とてもスムーズに出産出来たのでやって良かったです✨
助産師さんや医師の方も上手で優しかったですよ☺️
ちゃんと指示通りにやれば大丈夫です✨

初めてで緊張しますよね!
もうすぐ可愛い赤ちゃんに会えますよ~❤️

• ゆう

ゆう

教えてくださり、ありがとうございます!

やはり、麻酔を入れてからは少しずつ楽になっていくのですね😃✨確かに検診時も助産師さんや医師の方は優しい人が多い気がしました☺️

お話聞けて良かったです✨
    私も頑張って指示に従い、スムーズなお産目指します!

• 11月3日