※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

今旦那の手取りが月21万。ボーナス年2.5回。将来的に子ども2人?1〜2年以…

今旦那の手取りが月21万。
ボーナス年2.5回。
将来的に子ども2人?
1〜2年以内。2人め?
3〜4年後。私がパートで月5〜10万。
5〜6年後。私が契約社員で月12〜15万。
ボーナス不明。

これで、私が今から3年後まで働かずに専業主婦ってきついと思いますか?

月の家計は21万前後です。

私が当分働かない理由は
パートから契約社員になろうとしたけど、
子どもが熱性けいれんを複数回起こし心配なため、もう少し大きくなるまで家でゆったり過ごさせてあげたい。
という思いです。
私の働き口は復帰の形になるので、働き口に問題ない限りあります。

甘えてますか?
こんなにギリギリの家計で
やっていけるわけないでしょうか…

働くか否か選択を迫られているのですが、
子どものことが心配…でも不安…といった気持ちです。

コメント

ぐるにゃー

今旦那さんの収入だけで生活できてるのなら良いと思いますよ。
ギリギリなら、熱でたら早めに連絡もらうとかで保育園にも気を付けてもらって働くほうがいいと思います。

☆★

私ならプラマイゼロな家計は心配なので働きます❗

うちは子供2人いますが、結婚前からずっと共働きです。

私の収入は良い時は30万位ありましたが、今は仕事をセーブしているので子供が産まれてからは平均で20万位です。

育休中も育休の手当があったのでその間も途切れることなくありましたので何とかやれています。

子供がいてもいなくても仕事はフルタイムで続けるつもりで生活しています。

今月から子育てに優しい会社に優しい転職しました。

大手のコールセンターでうちは自宅近くの保育園に通わせてますが、託児所もあり、女性中心の職場で子供の病気に関わる早退や欠勤に関しても寛容です。有休以外に子供子供の看病休暇やお誕生日休暇❓生理休暇❓等色々あります。

うちも下の子が保育園に入りたての時はしょっちゅうお熱で呼び出しありましたが、最近急に身長が伸びて、ご飯を沢山食べるようになり、ほとんど熱を出さなくなりました。

ただぽんちゃんさんはお子さんが熱性けいれんを起こされたとのことですので心配は心配ですよね💦💦

人生色々ですからぽんちゃんご家族にとって最適な方法が見付かると良いですね🌸☺️

大変かと思いますが、頑張ってください🌷😉

♡

やっていこうと思えばできますょ🌟
次男生まれた時は
そのくらいのお給料でした🌟
しかも上の子私立幼稚園で通ってたので毎月3万と家賃と〜として
カツカツでしたがなんとかできましたょ😉❤️
でも住んでる地域にもよりますよね😅💦

• ♡

ちなみにボーナスなしです😅

• 11月3日
はじめてのママリ

みなさんありがとうございます✨
やりようによりますよね😣
子どものことが心配だし、今しかないので、やれるだけやってみようと思います。
ありがとうございました🙇‍♀️