※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらのら
ココロ・悩み

旦那さんが忙しいので、暇な時間が寂しいです。パートはしていますが、趣味がなかなか続かず悩んでいます。

旦那さんが仕事忙しい人で、子なし主婦の方、旦那さん不在の時間って何されてますか?

私は仕事辞めてから時間が有り余ってさびしいです💦
パートはしてますが。
もっと趣味とかあればいいなと思いつつ色々手をつけるものの続かず😱

コメント

kana

暇な時期はひたすらアマゾンプライムなどで映画やアニメ、ドラマを見ていました😄

最近は忙しいですが、気晴らしにハーモニカを始めました。

• のらのら

のらのら

Amazonプライム気になります!
    ハーモニカですか、素敵ですね!集中できるものがいいですよね✨✨

• 11月3日

図書館入り浸りで本を読んだり、近所を散策したり、料理に凝ってみたり、家の中ピカピカに掃除してみたり、映画やDVD観たりしてました😅私もそうですが、仕事やめて時間余って寂しい時思う方は本来働くのが好きな方だと思うので、本気出して家事やると結構ハマるかなと思います💦

趣味始めるならカルチャーセンターなどのスクーリングでグループレッスンとかだと友達出来たり、ちょっと途中ではやめにくい雰囲気が多いので続くかなと思います💦

• のらのら

のらのら

図書館いいですね、本が割と好きです✨
    働くのが好きって最近気付きました😅確かに仕事じゃなくても家事でも仕事みたいにやれば楽しくなるかもですね☺️
    カルチャーセンターも調べてみます!友達ほしいです笑。
    有難うございます😊💕

• 11月3日
ちゅんた

イタリア料理やフランス料理等の凝った料理を何時間もかけて作ってました😅

• のらのら

のらのら

かっこいい!!すごいですね!私は時間余ってるのに最近は野菜切るだけの鍋です笑笑。
    料理を凝るのはスキルアップにもなるしいいですね!有難うございます☺️

• 11月3日
こたま

資格勉強してました!
2つ合格、2つ今月試験、あと1つ取る予定で来月から勉強予定です🙂
あとはゲームしたり、アニメ観たり。
仕事辞めたての頃は少し病んでしまってたので、大人のぬりえが自律神経に良いと聞き、塗ってました🙂

• のらのら

のらのら

資格勉強ですか!すごい!
    仕事辞めたては環境変わるので不安定になりやすいですよね💦
    有難うございます😊

• 11月3日