※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

つかまり立ちグッズで後ろに倒れても頭を守るものについて、実際に使った方の体験を知りたいです。

つかまり立ちグッズで、後ろに倒れても
頭を打たないものを、CMで見た事あるんですけど
実際使われた方で、ほんとに役に立ったのか教えて欲しいです。

コメント

横にこけることのほうが多いのであんまり意味ないと思います
横も大丈夫なようにヘルメットタイプを買いましたがつけるの嫌がられるし二週間もしないうちに倒れなくなったのでその間移動するたびにクッションとか置いてあげるので対応できました。
まずその時期に目を離すこともないと思いますし。

ミク

リュックみたいに背負う人形のことですか??

転倒防止クッションですかね?
実際に使いましたよ💡
最初は、背負う感じなので嫌がって
結局、使わずじまいでした😅

うちの子は、後ろに倒れるとゆうより
前?気味で、よくアゴを打ってました😓
なので、娘には必要ない感じです😂

ぴぴ

プレゼントでもらいましたが背負って写真撮ったぐらいです(笑)
嫌がるし、動きにくそうやし、背負ってても前や横に転けるからあまり意味なかったです(笑)

piya

もらったので付けてましたが、そういう時に限って付いていない横とかをぶつので、あまり役に立たなかったです💦
付けてるのを嫌がる事も多々ありました💦

ママリ

買いました!使ってましたが、背負うことに慣れてないせいかそれが嫌がり転んだのでやめました😂
でもあるのとないのでは安心感が違いました😓

ma

うちのこは嫌がり、どちらかというとおでこをぶつけていたのて役に立たずでした、、

紅愛

嫌がってあんまり付けてくれないです😣横とか前に転ぶと意味が無い😱
でも可愛いです✨
高いのは効果無かったら怖かったので、3COINSで買いました笑 500円でしたけど笑

まま

身につけるものより身の回りの環境を整えることのほうが重要かなと 経験から思いました!

ユーリ

母からプレゼントではちさんリュックをもらいましたが、娘は超慎重派でほぼ転ばなかったので本来の意味では役立ちませんでした😅
でも机でつかまり立ちするときにピョコッと触覚から見えるのが可愛くてひととき癒されてました💕

お座りが苦手だった頃には役に立った気がしますが、立つようになってからは後ろにドンッということも少なく、うちでは役立った気がしません。

みぃ

つかまり立ちのころは後ろにひっくり返るってことはなく尻もちつくくらいだったので、それより前のお座りが上手になるまでの本当に短い時間は重宝してました!
やっぱり頭の横打つこともありました😅
でもなにより可愛くってよく背負わせてました😍

もえまき🐶💙

母に買ってもらいました🥰
ですがあまり使ってないです。可愛いて写真撮って暗いですかね。
逆にそれつけてて倒れたときは、起きれなくなって怒ってました😅
つかまり立ちで倒れることはそうそうなく、お座りして倒れてますが横向きなので意味なかったです。
実際つけたらこんなかんじです!

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

めちゃくちゃ誤字ってますね。
    可愛くて写真撮ってたくらいですかね。って書きたかったです。

• 11月3日
わー

前にも横にも倒れて意味ないのでわたしはヘルメットタイプにしましたー!