※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

最近旦那と上手くいきません。子供たちのこと先の生活のことを考えたり…

最近旦那と上手くいきません。
子供たちのこと先の生活のことを考えたり
私自身、旦那のことは嫌いではありませんが
このままずっといれる自信がなくなりつつあります。
旦那もうすうすと同じことを思ってると思いますが。。
モラハラだと、私はおもってます。
私にも悪いとこ欠点頭が回らないたくさんあります。
自覚はしてますが、日々のワンオペ育児で疲れ切っていて八つ当たりする場がないんです。旦那の口の利き方や態度にいちいち突っ込んでしまうんです。
どうしたらいいのか、どうやって円満な関係を築いてるのかみなさん教えてください。
毎日毎日つかれます😓
厳しい意見でも、構いません。カツを入れてくださって結構です😰突き放すのはやめてください🙇‍♀️

コメント

私も最近旦那とうまくいっていません。モラハラだなーと思っています。
ですが専業主婦だし今離婚したらお金ないし赤ちゃん守っていけない…って思うと、色々と我慢してしまっています。

どうしたらいいんでしょうね?私も解決策がなくて…

• ままり

ままり

年齢私と近いです🥰
    私は悪いところ認めてるけど旦那は自分の悪いところ認めてるのでしょうかね。。
    なんかほんと底辺の人間って思ってるんだろうなあって思います😭😞
    間違ったなーこの結婚。

• 11月3日
かびるんるん

イラッとしたりしても喧嘩になって家の中の雰囲気が悪くなる方が面倒だと思うタイプなので、イラッとしても心を無にします(笑)
子供が寝たあと自分の自由時間に趣味のことをしたいがために、毎日イラッとしても一旦心を無にして頑張ってる感じもあります🙂(笑)

• ままり

ままり

無 ですか!!
    私はすぐ顔にも言葉にも出ちゃうタイプで…無になろうと決めたこともありましたが日が経つと元に戻っちゃいます😭自分の趣味かー☹️裁縫🧵に力入れてみようかなあ、、

• 11月3日
なつみん

口の聞き方や態度イラつくのわかります!!
私の旦那もすごく言い方きついし、そこ怒る?みたいなところでガキレて機嫌悪くなります( > <。)
例えば二人でゲームしててチーム戦で私がミスして負けたとか、、

その時は本当にいらっとしますが、ぐっと言葉を飲み込んで、その言いたかった文句を柔らかく直して伝えてます!

上の話だったら、
いやいや!ゲームぐらいで言い過ぎやろ!ほんまありえへん。
って言いたいのを飲み込んで、
せっかく二人で楽しんでるのにそんなこと言われたら悲しいよ?もう少し優しく言ってほしいな、、
と言っています(^_^)
伝えないのは悔しいので(;ω;)

あとはベタですが、嬉しいことしてくれた時の写真見ながら思い出すとかですかね♪

• ままり

ままり

男の人って、でかくなりすぎるんですかね😭
    文句柔らかくしても、さらなる言葉で追い討ちをかけられちゃってお互い止まらなくなります…あーいえばこういう的な感じなんですかね…
    伝えない=悔しいとてもわかります😭😭😭😭
    嬉しいことしてくれたことなんて…忘れるくらいムカつきます😭😭😭😭😭😭😭

• 11月3日
らか

今お子さん2人ともが手がかかる時期ですよね💦普段全く喧嘩しない夫婦ですが、その頃は小さなことて私がよくイライラしていたと思います😅今は子供達も少しずつ手が離れてきて余裕が出てきたら私自身が落ち着きました💡普段ワンオペですが、1人でも困ることはなくなったこともあり旦那が例え遅くても笑顔で「おかえりー!」って言える余裕があります✨幼稚園に行き始めたことで生活リズムが早くなり、寝かしつけも今は寝室に連れて行って「ちゃんと寝るんだよー!おやすみ」で子供達だけで寝てくれ、食事も自分達で食べるし、2人で遊んでくれて楽になったというのがあると思います😊嫌な態度をとられても「へー」って思えるくらい無の境地です。笑 もはやどーでもいいというか。笑 やはり時期もあるのかなー?と思います💦子供達がもう少し成長すると落ち着くと思います✨でも小さい時に子育てや家事に協力が薄いと女性は一生忘れないものですよね😅そこを乗り越えられれば夫婦仲は少しは改善するかと思います✨

• ままり

ままり

あの、とても心に響きました😭
    やはりそういう時期あるんですかね。
    今まだ保育園もいってなく日中子供と3人です。なにするにも3人一緒。親だから当たり前なんですが、、旦那を見てると仕事の付き合いだろうが子供と離れれる時間があるって私からしたら羨ましいし…他にもいろいろありますが1つ1つが引っかかってしまいけんかになります。
    来年3月4月からは保育園上の子が入ります。そうなれば下の子もまだまだ手がかかりますが楽になるんですかね。夫婦の間に笑顔が増えるといいな、、。すこし、希望を持てそうです。!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月3日
  • らか

らか

2人目を考えた時、上の子がまだ1歳になったばかりでした💡その時の私は育児に困ったことがなく余裕がありながらの育児だったために2人目を望んで妊娠しました😊産まれてみたら上の子の育児をしていた経験はあるため次にどんなことが起こるとかそういう余裕はあるものの、身体と心の余裕は1人目よりだいぶありませんでした😅💦手があかないというか…💦買い物1つ行くだけで一苦労というか💦でも上の子が幼稚園に入るとき、下の子がまさに2人目を出産したその年齢に差し掛かりました✨ビックリするくらい自分の心に余裕ができて育児を楽しめるまでに変わりました😊生活リズムも早くなり、夜の時間が増えたことで私自身自由なことができるようになりました☀️きっとままりさんも私と同じようになると思います✨あともう少しの辛抱ですよー💦ここを乗り切りましょう😊

• 11月3日
アイナ

私はですが、
は?ってイライラしても
一旦グッと堪えて、(土曜日までこのことでイライラしてたら言おう)って決めて、土曜の夜に子供が寝てからなど
二人きりになれる時間に
○○でイライラしてます。と言います。
解決策も3つ用意して、どれが良いか選ばせます。
あとは普段は、笑顔でありがとうばっかり言ってます。
愛してるよ、大好きだよなども
言い合うようにしてます。

笑顔でばっかり疲れる時もあるけど、ケンカでギスギスした家よりかは
子供たちも楽しいかなて思ってます😂

ある日突然
「私は今日から変わります❗」と宣言して、わざとらしく優しく振る舞っても良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰

モラハラとは具体的にどういう部分でしょうか?(><)

八つ当たりはどれだけ疲れていてもよくないです💦
ただご主人の言葉遣いや態度を指摘するのはいいと思いますが😅でも八つ当たりしたくなる気持ちはわかります🙇‍♀️

話し合うことが一番大切だと思います✨

まりりん

わかります!
自分も家事育児完璧じゃないけど、人のは特に目につくし、ゲームばっかだし。

そういうときはドライブ誘います。子どもも眠るので。
ドライブならゲームしないし笑
これからどんな風に成長するんだろうねーとか、
自分達は子供の頃こんな風に思ってたとか、
たわいもない話でスッキリし、
リセットできたなーと思います✨