※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

妊娠中の上の子の育児が大変で心配。2人目以降も同じ大変さだけど、母親の役目として頑張るしかないです。

妊娠中の上の子の育児って本当に大変だなぁ😓
妊娠中でなくてもチョロチョロ動き回る子供の育児は大変だし、4ヶ月でまだまだお腹は出てない時期だけど毎日体はだる重いしこれからお腹が出てきたら益々だろうと心配になってる😭
2人目以降の赤ちゃんを妊娠中のママさんみんな毎日同じ様にくったくたなんだろうな…
でもこれも母親の役目だし頑張らないとね💪

コメント

そうたんママ

同じく二人目妊娠中です。。
ほんとにもうすでにつらいです。。息子なんて全速力で走っていってしまうし、力強いしで😭
臨月がほんとに怖いです。

• まま

まま

体が重くなってくるのもありますけど、妊娠中だとあまり走りたくないですしね😥
    小さい子は何をするにも全力だから凄いですよね💦
    言葉がおかしいかもですがお互い無理し過ぎずなんとか頑張りましょう😭

• 11月3日
とも

わかります😭
5ヶ月なのにもうしんどいな~疲れたな~と思うことがあります💦
頑張りましょうね🥰

• まま

まま

やっぱりそうですよね😓
    私は毎日しんどいです😭
    頑張りましょう!

• 11月3日
たんたんmama 🐰💜

大変ですよね〜😫
いまだに抱っこ紐で毎日おんぶしてますよー!(笑)
1人目のときは 安静第1!だったのに..😂
毎日娘を抱っこしてベビーカー担いで階段のぼりおりしたり
してます!(笑)

• まま

まま

上のお子さんの年齢にもよるかもですが、1歳半で抱っこ紐も大変ですね😥
    私がまま。さんと同じ週数の頃そんなに頑張れるか😭

• 11月3日
おはな

ホント大変ですよね💦公園とか…
でも、産んだ今のが思うように走れないです(;_;)

• まま

まま

産後1ヶ月経ってない感じですか?それもなかなか動けないですね😭

• 11月3日
  • おはな

おはな

3週間経ったとこですが、退院翌日から保育園の送迎したり公園とかは行ったりしてます💦
    更年期が怖いです(;_;)

• 11月3日
  • まま

まま

なんと😨ご両親などに助けてもらうのは難しかったですか😢?
    上の子がいるとなかなか寝てるだけも無理でしょうけど無理し過ぎないでくださいね🥺

• 11月3日