パナソニックのギュットとブリジストンのビッケで迷っています。試乗した感想は、ギュットは乗り心地がよく、ビッケは走りやすいがサドルが硬いと感じた。通勤や送り迎えで使用するため、どちらがおすすめでしょうか?
電動自転車の購入で、パナソニックのギュットか、ブリジストンのビッケで迷っています。
自転車屋さんへ試乗に3度行ったのですが、比べたい自転車が欠品中や、ちょうど搬入のトラックが来ているタイミングだったりで、ちゃんと乗り比べが出来ませんでした。
メインでの使用が職場復帰予定の4月からなので、後ろ乗せを購入する予定です。(前乗せは考えていません。)
メインの用途は通勤で、会社まで自転車で約20分、保育園の送り迎えを入れると約3.40分です。
休日など駅方面に行く際は坂道があるのですが、通勤はほぼ平坦な道です。
自転車屋で搬入トラック横の少しのスペースで試乗した感想は、
【パナソニック ギュットシリーズ】
〇サドルやチャイルドシートの乗り心地がよい
✕漕ぎ出してアシスト後、ペダルの空回り感?を感じる
【ブリジストン ビッケシリーズ】
〇漕いだ感じが走りやすかった
✕サドルが固く感じる
しっかり試乗が出来なかったので、なかなか決めかねています。
どちらが良いか迷います。
どちらの電動アシスト自転車がおすすめでしょうか?
- あき(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ともりん
正に今ギュット乗っていますが、荷物を乗せて娘を乗せても、軽くペダルの空回り感?は特に感じませんし、凄い楽なので気に入っています😃
ぽん(^^)こつ
ギュット乗ってます!
空回り感があるのはギアが1とか2になってるからじゃないですかね?
わたしも3にしないと漕いでる気がしないのでいつも3にしてます。
ビッケは乗ったことがないのでわからないのですが、
見た感じ確かにチャイルドシートはギュットの方が乗り心地よさそうですよね☺️
でも色やデザインがかわいいのはビッケかな🤔
わたしは周りにビッケが多かったのでかぶるのが嫌でギュットにしました‼️
なんの問題もなく、、行動範囲が広がって楽しいです🤗
-
あき
コメントありがとうございます!
まさにそうです!!!
初めギアが1になってて漕げてる感じがなくて、2にしても違和感で、別の店舗で3で少し乗ってみたら走りやすかったです💡
確かにビッケよく見ますね🤔
今は基本車移動なんですが、支援センターとか、車じゃ行きづらいところも多くて、早く電動自転車がほしいです。
行動範囲広がるの楽しみです✨- 11月3日
退会ユーザー
ビッケポーラーに乗っています!
パナソニックは女性向けに、ブリジストンは男性も乗りやすいように作られているそうです。
うちは主人も乗ることがあるのでビッケにしました。
チャイルドシート(前乗せ)もビッケの方が安全性が高いとお店の人が言っていました。
1年ちょっと乗っていますがお尻が痛いと感じた事は無いです!笑
-
あき
うちももしかしたら旦那も乗る機会あるかもです😳
ブリジストンのチャイルドシート、スタッフさんおすすめなんですね💡
安全性大事です!
ギュットのサドルに比べたら少し固く感じたんですが、すぐ馴染んでくるかもですね😄- 11月3日
もすけ
ビッケモブとギュットアニーズで悩み、自転車屋さんで散々相談&試乗の結果ギュットアニーズDXにしました。
私の身長が小さい(150cm以下)&子供が大きめ重めなのもあり
①バッテリー容量(ギュットアニーズDXが16.0ah、ビッケ14.3ah)
②タイヤが太くて安定感がある
③乗る時の跨ぎやすさ(ビッケはフレームが真っ直ぐでギュットはかくんとしてます)
④スタンドを立てるとハンドルが固定される
⑤子供を乗せた状態でのスタンドの立てやすさ
⑥チャイルドシートのベルト長さがボタンひとつで自動巻き取り(服装の厚い薄いへの対応がしやすい)
ビッケは見た目がすごく可愛くて、ギュットは見た目ごつくていかついかなぁと思ってましたが、機能諸々考えギュットにしました。
-
あき
要点まとめて頂いてとても分かりやすいです✨
私も小柄&娘は小柄ですが重めです。
見た目より機能性重視なんで、ギュットいいですね😊!- 11月3日
あき
今乗られてるんですね💡
かなり限られたスペースをクルクル回ってただけなんで空回りっぽく感じたんですが、普通に走ってたら気にならないかもしれないですね!
搬入のトラックの横でろくに走れなかったんで😭
ともりん
こんばんわ!
普段車も運転しますが、保育園までの距離15分位でも、スイスイと楽ちんですよ😃✨
娘も気に入っています💕
あき
ギュット乗りやすそうですね!!
少しビッケ寄りだったんですが、ギュットに惹かれてきました☺️
ともりん
あきさんが、乗ってみられてデザインや、実用性でお選びされた方が良いと思いますよ😃