※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チューリップ
サプリ・健康

風邪やインフルエンザに詳しい方、教えてください😭主人が夕方から体調が…

風邪やインフルエンザに詳しい方、教えてください😭主人が夕方から体調が悪いと言い出し、熱をはかると7度5分ありました。今朝から少し体調は優れなかったようです。先程21時過ぎに再度はかると8度3分まで上がっていました(>_<)職場では早くもインフルエンザが流行りだしているようなので、その可能性もあります。予防接種は主人も私もしていません。とりあえず水分取らせて寝かせてます。薬は飲ませていないのですが、風邪薬など飲んだ方がいいですか?(市販のならあります)また、家にはもうすぐ生後3ヶ月になる息子がいるのですが、赤ちゃんがインフルになる可能性もありますよね?もちろん私もですが😭部屋を隔離しておいて、できることをやり、明日の朝も下がらないようなら休日診療に行けばいいのでしょうか?

コメント

ゆぅ

インフルだと風邪薬は全く効きません。
熱もあるしインフル疑惑があるなら早く病院行った方がいいと思います。私なら即行かせます😥
隔離はした方がいいです。旦那様もりさぽ様もマスクはしてください。

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊
    今日はちょっと難しかったので明日病院へ連れて行こうと思います(>_<)マスクも大切ですね。

• 11月2日

部屋隔離で明日の休日診療で良いとは思います。インフルエンザ検査は休日でもしてくれます。

手洗いとマスク着用ですね。赤ちゃんにもうつる可能性はありますよ。

風邪薬は飲んでもいいと思いますが、効くかどうかはわかりません💦熱や症状の経過がわからなくなるので飲んだらその事も病院に伝えてください。

• チューリップ

チューリップ

万が一インフルで、それが赤ちゃんにうつった場合、高熱が出て入院になるのでしょうか?私がインフルになった場合、薬の影響で授乳はできなくなるのでしょうか?主人のことは心配ではありますが、その後の最悪な状況を考えてしまいます(>_<)

• 11月2日

退会ユーザー

生後2ヶ月でかかったら、多分入院だと思います💦

授乳中のインフルエンザ薬は問題ないみたいですよ😅

• 11月2日
  • チューリップ

チューリップ

すみませんわざわざありがとうございます😭✨薬は大丈夫だけど接触する時に感染する可能性があるってことですね(>_<)
    ちなみに今(午前3時)マスクをつけて様子を見に行ったら、熱が7度ぴったりまで下がっていました😭✨インフルではなくおそらく疲れからくる熱だったようです!本当にありがとうございました💓

• 11月3日
マロッシュ

インフルの可能性がある場合ですと、下手に風邪薬など飲まない方がいいですよー😣
飲まない方がいい解熱剤などもあるようなので。
そういったのが入っている可能性もありますし💦

明日の休日診療で大丈夫かと思います!

ご主人も心配ですが、りさぽさんも赤ちゃんも移りませんように…😣💦

• チューリップ

チューリップ

わかりました!インフルじゃないといいのですが…とにかく明日ですね(´×ω×`)私たちは今のところ大丈夫です✨

• 11月2日
3boysMam👦🏻

9月に一家全滅で赤ちゃんもインフルエンザになりました。1ヶ月半でかかってしまったので即入院になりました😭😭
3ヶ月未満のお子様は入院になるみたいです!

• チューリップ

チューリップ

そうなんですね。それは大変でしたね(;_;)今年は流行し始めるのが早いですね💧気をつけます。

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

熱のあまり上がらないインフルもありますよ😢

• チューリップ

チューリップ

返信ありがとうございます😊ただの疲労でした(o^^o)よかったです✨でもこれからの季節気をつけます!!

• 11月6日