※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
雑談・つぶやき

アパートのベランダ側の歩道を娘とよく散歩しています。1階に住んでいる…

アパートのベランダ側の歩道を娘とよく散歩しています。
1階に住んでいる方が布団や洗濯物を取り込むため、ベランダに出てくることがあります。
そういう時って挨拶すべきですかね?
目があったり話しかけられたりしたら挨拶しますが、私たちの存在に気づきつつも黙々と取り込んでいる場合はあえて挨拶していません。
自分だったらすっぴん、部屋着で洗濯物取り込んでるときに話しかけられたくないので😅
距離にするとかなり近いし、同じアパートに住んでいるし…挨拶すべきなのかいつも迷います。

コメント

ほのぼのママ

なんか微妙に気まずいことありますよね?自分は一軒家ですが、隣の家のかたと干す場所が近くて何回か気まずい思いしました。目があったら挨拶しますが、自分はなるべく違う時間帯に干すようにしてます😅あまり親しいわけではないので。

• きき

きき

コメントありがとうございます😊
    そうなんです…
    微妙な気まずい空気が流れるんですよね😅
    駐車場とかですれ違うなら挨拶するけど、ベランダというプライベートな空間だと困ります💦

• 11月2日