ネイルされてる方、教えて頂きたいです😭セルフでネイルを練習しています…
ネイルされてる方、教えて頂きたいです😭
セルフでネイルを練習しています。
ジェルで、長さ出しをしたのですが上手くできません😢
写真を見て頂けたらわかると思うのですが自爪とジェルで長さ出しした部分の境目が ガクンと段差になってしまいます💦
深爪なので、ネイルフォームをはめ込むのも苦手でこうなってしまいます。
何かコツはありますか?😢
また、もしこのようになってしまった場合は盛り上がってる自爪の方をある程度削るという方法をするのはどうでしょうか?
あと、ジェルで長さ出ししたときに削って形を整えますが粉が舞いますよね?そのあとダスターで払うと、ベースジェルにくっついてしまいます。(ベースジェルは硬貨してます)硬化が足りないのでしょうか💦
トップコートジェルを塗って、ジェルクリーナーで未硬化部分を拭き取るのですが、拭き取ると何故か艶っけが無くなったり、少しザラっとしてしまうのも気になるのですが😭
たくさん質問してすみません。
良ければ教えて頂きたいです🙇♀️宜しくお願いします。
- ママリ
ママリ
画像はこちらです💅🏻!
まっちょ
写真を拝見した感じだとフォームが下がってしまい長さ出しの部分が下がってしまう感じですかね?
フォームは爪の形に合うようにカットなどはされてますか?
ちなみに自爪を削るのは、どんどん薄くなってしまうので削らない方がいいです💦
もし、ガクンと下がってしまって…と言う場合、自爪を削るよりは分厚くなってしまいますが、ジェルで段差を埋めた方が良いです😣
そして、長さ出しをして形を整える時に未硬化ジェルは拭き取ってからします💅
・フォームをはめる
・長さ出し
・未硬化ジェル拭き取り
・形を整える
・ベースを塗る
と言った手順です😊
トップの後のザラつき…曇るとかでもなくですかね💦?
トップはマットでは無いですもんね💦⁉️
マットじゃなくザラつくのはダストなどが入ってしまっているとかですかね…🤔
-
ママリ
そうなんです😭
イマイチフォームを爪に合うようにカットが、難しくって💦
やっぱり自爪を削るのはよくないですよね、やめておきます🤔!!
なるほど、ジェルで埋めた方がいいんですね。
長さ出しする部分に多めにジェル乗せてみます💅🏻
なるほど!手順教えて頂き助かります😭💕
トップコート塗ったあとは、未硬化ジェルの拭き取りは必要ないのでしょうか?
マットではなく普通のツヤツヤのやつです😢
手順が変だったからダストがくっついてしまってざらついていたのでしょうか😔- 11月2日
-
まっちょ
フォーム難しいですよね💦
とりあえずはストレスポイントをはめるを気をつけてみてください😊
フォームのはめ方とかYouTubeとかで見ると分かりやすいかもです✨
トップの後はノンワイプジェルじゃないなら拭き取りしないとベタベタしちゃうので拭き取ります💅
もしかしたら、ダストのせいかもしれないですね😭- 11月2日
-
ママリ
はい!YouTube見て練習あるのみですね😊✌️
頑張ります!!
拭き取りしなかったからか、と思いやり直してみたら綺麗になりました!
やっぱりダスト入ってたみたいで😂助かりました、ありがとうございます🙈💓- 11月3日
YJM
私もセルフジェルで長さ出ししてます!
写真を見る限りだと私もフォームがあってないのかな?と思いました!
あとジェルの量!
爪先にかけて少ないのかな?とも思いました。
私はフォームを一旦はめて何となく段差を見極めて少しずつ調整しながら切ってます!
盛り上がったところだけを削るのではなく、少ないところに足してなだらかにした方がいいかな?と思いました!
そして長さ出しする時は硬化後は未硬化ジェルを拭き取ってから削って形を整えてダスターで払ってからします!
トップジェルは何を使ってますか?
3in1とかのだと、私は曇るのでトップジェルはトップジェルで使ってます!
画像はつい先週したものです!
長さ出ししてます!
急いでやったのでいつもより雑になってしまいあちこちジェルがついてますが気にしないでください(笑)
-
ママリ
わー綺麗にされてますね😍💕
フォームが、難しいですね💦
爪先増やしてやってみたんですが、どうにも上手くいかず😢
なるほど。段差を見極めるんですね🥺難しい...。
拭き取りしてなかったから、ダストが混じってしまってたみたいでやり直してみたら綺麗にできました😆
トップはトップジェルで使ってます😊- 11月3日
コメント