※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3兄弟まま♡(22)
その他の疑問

インスタで繋がってる知り合いの中に何人か幼稚園、保育園の先生をやっ…

インスタで繋がってる知り合いの中に何人か幼稚園、保育園の先生をやってる人が居るのですが
たまに受け持ってるクラスの子達の写真をストーリーにアップしたりしてるんですけどそんなものなんですか??

自分の子供が写ってる写真を先生個人のインスタにもし載せてたらって考えたらブチ切れてしまいそうです。笑

コメント

こはやんまま

ビックリです。
そんな人いるのですね、、

• 3兄弟まま♡(22)

3兄弟まま♡(22)

あり得ないですよね…
    先生としての自覚を疑ってしまいます😨

• 11月2日
めんま

わたしの友達にも保育園の先生数人居ますけど、みんなお子さんの顔はスタンプで隠してますよ💦💦

3兄弟まま♡(22)

中にはぼかしてる人もいますがダイレクトに載せてる人も居ます😱
    ぼかしてる隠してると言えど
    自分の知らないところで自分の子供がSNSのネタになるのはなかなか気分悪いです😭

• 11月2日
コロン

え、絶対だめです🙅
小学校教員ですが、かなり厳しく注意換気されています。…というか、保護者にもSNSのNG出してる園がほとんどではないですか?なのに当の保育士がアップしちゃうとか、、、あり得ないですね

3兄弟まま♡(22)

なんだか先生の仕事頑張ってる自分を皆にアピールしてるように見えてしまうし、
    何より知らないところで子供をSNSのネタにされると考えたら怒りを覚えますよね😣
    本当にあり得ないです…。

• 11月2日
  • コロン

コロン

ネタにする人いますよね💦
    知り合いで子どものテストの解答でおもしろかった、みたいなのをSNSに載せてる人がいましたが、、
    おもしろがってる人もいましたがひどいですよね。我が子が知らないところで不特定多数人に笑われてると思ったら腸煮えくり返ります🔥

• 11月2日
みい

顔出しもですか?
また、仕事中にスマホ出して撮ってるって事ですか?
ありえないですね😅
その先生の勤め先に言いたいくらいです。

3兄弟まま♡(22)

人によりけりですが、中にはダイレクトに載せてる人もいます😣
    何かあったら責任取れるのか聞きたいところです💦

先生としての自覚をもう少し持ってほしいですよね😅😅

• 11月2日