※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみん
子育て・グッズ

一歳の息子が鼻水がひどくて、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

一歳になったばかりの息子が
今日ずっとすごい鼻水です💦

熱はないので、前にいただいた鼻の薬を飲ませて様子をみてたのですが、なかなかすごい鼻水で、、
常に鼻水垂れてる感じです💦💦くしゃみをすると口の下まで両鼻から鼻水がでて、、とにかくすごくズルズルです😭

そんなときに三連休、、病院連れていきたいけど緊急でいくほどじゃないのかな、、とどうしたらいいのか分かりません😢

こんなとき皆様どうされてますか??参考にさせていただきたく、質問させていただきました😭

コメント

しょこ

鼻吸ってあげてますか?
吸っても酷ければ病院連れていきます(>_<)💦

• みみん

みみん

何をしてもすごく鼻水出てしまってもうどうしていいのやら、、という感じです😣寝る前にまた薬を飲ませたので、明日になってもひどかったら病院探して見ます😣💦

コメントありがとうございます😭✨助かります😭

• 11月2日
  • しょこ

しょこ

早く治ればいいですね😭
    うちの子も最近まで風邪引いて鼻ダラダラで中耳炎なってました💦
    治ったので良かったです😭✨✨

• 11月2日
  • みみん

みみん

やっぱり鼻水がひどいと中耳炎になりやすくなっちゃうんですね😢💦お子さん治ってよかったですね😭✨✨私もはやく治るように早めに対応したいとおもいます!!ありがとうございます😭💕

• 11月2日
ポテトヘッド

私の娘も月曜から鼻水ダラダラでした😭
とりあえず3連休は
市販の鼻水吸いでしのぎます😥
救急行ったところで
インフルとか他の病気もらうのがオチなんで💦
連休明けに耳鼻科ですね😊

• みみん

みみん

娘さんも鼻水ひどいのですね😭きつそうで可哀想ですよね💦
    鼻水吸い、嫌がるので根気強くやってみます💦ちなみに、鼻水吸いは自動ですか?口で吸うタイプですか?質問ばかりですみません😣
    吸うタイプを使ってるのですがどちらがいいのかわからなくて😭

他の病気もらうのもありえますね、、たしかに、、
    連休中に少しでも落ち着いてくれることを願います😭✨

• 11月2日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

電動です😊
    鼻水が噴射するたびに吸って
    あげてます😊
    前までは娘も鼻水取るの大っ嫌いで大泣きしてましたが
    今では、鼻水吸う?って
    言ったら嬉しそうに自分で
    鼻の穴に機械入れてます🤣
    今は透明な鼻水ですか?

• 11月2日
  • みみん

みみん

ええ!自分から入れるんですか!めちゃくちゃ、おりこうだしかわいい😂💕スッキリするものだと分かるんですかね😆我が家も電動にしてみようかなあ😳

今のところ透明です!水のようにダラダラでて、くしゃみしたら下にボトッと落ちたり、、😅拭くのも嫌がるしどうしようか、、と😅💦

• 11月2日
  • ポテトヘッド

ポテトヘッド

そうなんです😂自分で突っ込んでます😂
    スイッチ入れてズコズコ取れたら笑ってます🤣
    透明なら風邪ってわけでも無さそうですし寒暖差があるから余計に出るんだと思います🤔
    とにかくしっかり取るのがいいっぽいですね👍

• 11月2日
  • みみん

みみん

その光景見てみたいです😂かわいい😍

鼻水吸って様子見てみます!!!本当にありがとうございます😭✨

• 11月2日