生後1ヶ月半の赤ちゃん、外出時の抱っこ具について相談です。首がすわる前でも安全な抱っこ紐やベビーカーのおすすめを教えてください。車移動、病院受診など考慮中です。
生後1ヶ月半の子供がいます。
首がすわるまであまり外出することはないのですが…
病院受診や、予防接種など必要な外出をする際
抱っこ紐か、ベビーカーどちらが良いのでしょう?
移動は車なんですが…
病院内などは抱っこ紐の方が自由がきいて良いと思うのですが…首がすわる前で大丈夫かなーと少し怖くて。
初めての子育てで分からないことだらけで。
首がすわる前から使用できる、おすすめの抱っこ紐や、ベビーカーなどありましたら教えてください!
- まゆぽん(5歳2ヶ月)
コメント
ちゃー🐻
ベビーカーはコンビのエッグショックのやつを使ってます😊
頭のクッションのところがしっかりしてて段差とかでも守ってくれます🙆🏻
たくまま
わたしは抱っこ紐で結構外出しちゃってます\(^^)/
抱っこ紐もベビーカーも、新生児から使えるものもありますよ!
わたしは抱っこ紐だけしか使ってませんが、ベビービョルンを使ってます☺️
首座り前でも大丈夫なやつですよ🙆♀️
-
まゆぽん
回答ありがとうございます。やっぱり抱っこ紐のが便利で出かけやすいですかね?室内とかも気にならないですし‼︎
ベビービョルン検索してみます‼︎- 11月2日
-
たくまま
用途にもよると思います😊
なので、わたしの場合ですが首座りだしたらベビーカーも買うつもりです!
ほんとは今すでにほしいですけど、色々お金が飛んでしまってるので、しばらくは抱っこ紐でいいかなーって感じです😂😂- 11月2日
👧👦👼👼🤰
私も同じく基本車移動で病院とか買い物は抱っこ紐です!
抱っこ紐はエルゴ オムニ360 クールエア持っていて1人目で使ってます!2人目用にベビージョルンのミニを購入しました!エルゴもベビージョルンも新生児から使用可能ですのでオススメです😊
ベビーカーはPigeonのランフィを使ってます!生後1ヶ月から使用可能です!
-
まゆぽん
回答ありがとうございます!詳しく色々なメーカーまで参考にさせていただきます‼︎
車移動だと、やはり抱っこ紐のが便利そうですね‼︎- 11月2日
-
👧👦👼👼🤰
ベビージョルンが良いと思います😊エルゴもオススメですが首座る前の赤ちゃんだとエルゴの抱っこ紐だと赤ちゃんによっては抱っこ紐が大きいのかなって思います!
- 11月3日
まゆぽん
回答ありがとうございます。やはりコンビとか使ってる方多いですよね‼︎
エッグショック探してみます‼︎