※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
81chan
子育て・グッズ

幼稚園の給食かお弁当か悩んでいます。娘の喜ぶことと自身の体調を考えています。友達はお弁当派が多いそうです。週5は4500円、週3は3000円です。アドバイスをお願いします。

幼稚園の給食について質問させてください !
来年の4月から4年保育で幼稚園に通います 。
週5給食か、週3給食2日弁当が選べます 💦
主人は娘が喜ぶしお弁当作りなよと進めてきます 。
私も喜ぶ姿は想像できるのですが、5月に出産を控えており、産後里帰りもしないので朝お弁当を作れるのか心配です 。
お弁当にしたら頑張って作りますが大変な気がしてなりません 💦
友達に聞いたところクラスの半分以上はお弁当だと聞いてそれでも悩んでいます 。
一度お弁当にすると1年間は変更ができないので何が何でも作らないといけません !
みなさんならどうされますか ?
ちなみに週5の場合4500円、週3の場合3000円です !
是非アドバイスいただきたいです 。
よろしくお願いします 🙇🏻‍♀️

コメント

まままり

私ならとりあえず給食にして好き嫌いなく色々なものを食べさせてあげたいです😊自分で作るものって給食のレパートリーに勝てませんし😭

• 81chan

81chan

コメントありがとうございます !
    お弁当だと毎回同じようなメニューになってしまいそうです 💦
    給食には勝てませんよね !!
    栄養バランスを考えても給食の方が良さそうですね 😊

• 11月2日
きらの

週5給食で!!
うちは昨年週2弁当、今年から週5給食です。
偏食がひどいので給食だと食べれないものも多く可哀想かなとも思ったのですが、下の子がいたらお弁当作るのかなり大変です😥💦

• 81chan

81chan

やはり下の子がいるとお弁当作るのも一苦労ですよね 💦
    娘には少し可哀想な思いさせちゃうけど、給食の方が良いかなぁと思いました !

• 11月2日
はるな

私なら迷わず給食にします!笑
うちが来年行かせるところは週1でお弁当の日があるので今からもう憂鬱です😅

• 81chan

81chan

迷わず給食にしますの潔さに背中押されました 😂💓
    お弁当作り面倒ですよね 💦

• 11月2日
mimi

うちの子通ってる幼稚園は週2給食で、今生後1ヶ月の子の育児中ですがお弁当作り大変です😭
選べるなら給食が良いと思います!

• 81chan

81chan

私もきっとmimiさんと同じ状況になると思います 💦
    上の子の用意と下の子のお世話とお弁当作りって大変ですよね 😣
    給食にした方がいい気がしました !

• 11月2日