※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那さんが休みの日、私は5時間パートに出ています。洗濯や食事の準備はしてくれるけど、他の家事は普段通り。もう少し手伝ってほしいと思っています。

旦那さんがお休みの日に、子供を見てもらって
数時間、パートに出てる方いらっしゃいますか?

その日は、旦那さんは何か家事はしてくれますか?

私は旦那さんが休みの日、朝から5時間、パートに出ています。
毎回じゃないですが、今日
洗濯はしてくれて、干してくれていました。
取り込んだ洗濯物はカゴに入ったまま。

それを片付けて、寝室のカーテンを開けて、
ほぼ温めるだけですが遅めのお昼ご飯を食べさせて
夜ご飯、そしてこれからお風呂です。

帰ってから洗濯以外、普通の平日と同じ。
ただ旦那さんがずっとスマホを見て居るだけです。

もう少し家事をやってて欲しいと思うのは
おかしいでしょうか。

コメント

。

平日も働いてますが旦那の休みの日に預けて行くこともあります!たまに洗い物しててくれるくらいで帰ってきたらいつも子供と寝てます😂

でも帰ってくるのは16時くらいなので流石にご飯は食べさせてくれてます!

なーんもやってくれてないジャーンまあ、想像通りだわと言います(笑)でもまあ子供が無事だったのでそれだけでいいかとも思いますね🤣でもお昼ご飯くらいはあげて欲しいですね…温めるだけなんですから😅

ころ

言わないとなーんもしないですよ!言うのも疲れてきました😂
上の方が言う通り子供が無事だっただけでもよかったんですよね!そぉ思えるようにしたいです笑

ゆき

自分がやるのと同じようにして欲しいってのは、多分無理だと思います💦

普段やってないなら尚更💡
洗濯して干してくれて取り込んでくれただけでも私なら嬉しいです🍀

お子様をしっかりみてくれてることが1番ですからね🌸

なのまま

12月から仕事に出るのですが、旦那はずっと家にいるので(自営業のため)洗濯と夕飯作りをやってくれるそうです。本当かわかりませんが💦
でも上の方が言ってみえるように、子どものことをきちんと見てくれればそれ以外は求めません。