夜の赤ちゃんの服装について相談です。現在は長袖カバーオールを着せていますが、もっと暖かくなったら薄い長袖ボディスーツ1枚で大丈夫か悩んでいます。みなさんの対応を教えてください。
東京在住です。
みなさん、夜はなにを着せて寝かせていますか?
今後どんどん暖かくなると思いますが、これからどうしていく予定ですか??
うちは、今は半袖ボディスーツ+ガーゼか綿100%のなるべくふんわりした着心地の長袖カバーオールを着せています。
かけているのはエイデンの薄いおくるみと少し厚めのガーゼ生地におくるみを...
でもなんだか暑そうで...
もっと暖かくなってきたら薄い長袖ボディスーツ1枚でいいのかとも思いますが脚が寒くないか??と「??」で....
みなさんの様子を参考にさせてください!!
よろしくお願いします!
- 23chan(9歳)
コメント
ayapyn
半袖ボディに薄手の長袖パジャマ着せてます☺︎
ひさきち
半袖のロンパース肌着にルームパンツです( ´ ▽ ` )ノ
布団は大人と同じものを使ってるので、春秋頃使える薄手の掛け布団です。
赤ちゃんはよく汗かきますし、体温も大人より高めなので、おくるみ重ねちゃうとちょっと暑いかもですね>_<
お子さんの背中に手を入れてみて、暑かったり汗をかいているようならその都度調整してあげてみてはどうでしょう?
-
23chan
上は半袖1枚ということですか??
それを考えるとやはり暑いんでしょうね...( ꒪⌓꒪)今もおっぱい飲みながら頭に汗かいてます💦- 4月23日
-
ひさきち
上は半袖一枚ですよ♡
頭に汗ということは、ちょっとのぼせ気味かもですね(ฅ•̀ㅁ•́ฅ)
大人と同じくらいか、それより少し風通しが良いくらいが赤ちゃんにはちょうど良いそうですよ✿
あまり汗かいてると脱水症が心配になりますしね>_<
一般的に暑いか寒いかより、本人の様子を見てあげるのが一番なので、鼻水出てたり体が冷えてたりしなければ、寒いということはないと思うので、もう少し薄着させてあげて良いと思いますよ♪- 4月24日
-
23chan
ありがとうございました!
私が人よりだいぶ暑がりなので、それ基準で考えて寒すぎたらどうしようと思っていたのでした💦
全般的にもっと薄着で良さそうですね!- 4月24日
23chan
回答ありがとうございました!
うちと同じ枚数ですが、きっと薄手具合が違うのでしょうねf^_^;
うちもう少し薄手にしてみます!