外食で牛肉のカレーライスを食べた女性が、赤みを感じるお肉を見つけて不安になりました。料理説明によると長時間煮込んでいるとのこと。次の検診で相談する予定です。
質問と言うよりは不安を呟かせてください🙏
今日外食をしたのですが、牛肉のカレーライスを食べました!
お肉をよく見て赤くないなってのを確認して食べてたつもりだったのですがちょっと大きめの塊をわって中を見てみたら少し赤い感じでした💧(その塊は食べませんでした)
ほとんどのお肉がホロホロに崩れていて塊になっていたのは2つ程度。
心配になり料理の説明を読んだら五時間じっくり煮込んでると書いてありました!
一応気を付けて食べていたので大丈夫かなぁと思うのですが、不安なので次の検診で聞いてみようと思ってます😣😣
- 花(4歳7ヶ月)
コメント
ほのか
大丈夫だと思いますよ!
トキソプラズマは肉の表面に付くので表面がよく火が通ってれば大丈夫です!
私もローストビーフとか鴨ステーキ食べたりしちゃったので、念のため中期と出産後の2回トキソプラズマ検査しましたが問題なかったです。
花
回答ありがとうございます😣
そうなのですね!!
ちょっと安心しました💦
五時間煮込んでるそうなので大丈夫なことを願います!
わたしもトキソプラズマの検査を念のためやることにします!
ほのか
検査をするなら、確か食べた日から2週間ほどあけないとすぐには体内で感染したかの反応が出ないそうなので、医師とご相談されて検査の日を決めるといいですよ^_^