※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いとみ
子育て・グッズ

息子が1歳2ヶ月でGAPのくまさんタイツが欲しいが、男の子で歩いているので諦めかけている。メリット、デメリットを教えてください。

もうすぐ1歳2ヶ月になる息子がいます!GAPのくまさんタイツが可愛いくて欲しいのですが、もう歩いているし男の子だし諦めるしかないかなーと悩んでます😭メリット、デメリットご意見頂けたら嬉しいです!

コメント

🐬

室内だと滑って転ぶと危ないかもですが、外で靴履くならいいかなと思いますよ🙆
西松屋?だかよ靴下コーナーに塗って滑り止めできるやつも売ってたので、足裏に塗って少しでも滑り止め加工しておくといいかなーとおも思います🤗

• 🐬

🐬

だかよ→だかに
    です😅

• 11月2日
  • いとみ

いとみ

そんな便利なものも売っているのですね!参考になりました、ありがとうございました!

• 11月2日

支援センターで男の子ではいてる子いましたよ😆👍

• いとみ

いとみ

私の行ってる支援センターは裸足なんですけど履いてる子いるなら挑戦しようかなと思えます!ありがとうございました!

• 11月2日

私は買ったのに着せる機会がないまま今に至ります😂
うちの支援センター裸足じゃないとなので着せていけないし、男の子なのてズボン履かせないとだからくまちゃん見えないし、、、
と考えてたら履かせぬまま大きくなってしまいました。
サイズ違いで2着あります。笑

• いとみ

いとみ

買って履かなかったとなるたもったいないのでよく考えます!ありがとうございます!

• 11月3日
🧸𖤣𖥧

うちも二足持っているのですが、
今はもう走り回って滑るのではないかと気になって
履かせられていません😂
足首の所を切って、レギンスみたいにしようかなと思ってました(笑)

• いとみ

いとみ

うちももう歩いているので悩みどころです、、。ありがとうございました!

• 11月3日
なめたけ。

まさに最近そのタイツにだるまオールを着せていました😂
写真の上にカーディガンを羽織らせていましたが、クマちゃんは見えなくてもタイツ姿かわいいと思って着せています( ¨̮ )
部屋が散らかっていていますがそこは目を瞑っていただいてタイツの雰囲気が伝われば、、笑

部屋にジョイントマットを敷いているのでうちはタイツでも滑らないようですね🤔
家の中でずっとタイツ姿でいることはないですが、お出かけ前の2,30分で特に不都合に感じたことはありませんよ☺️
男の子のタイツ姿、今くらいしか見られないのでぜひはかせてニマニマしてほしいです🤣

• いとみ

いとみ

とっても可愛いですね!お写真までご丁寧にありがとうございます!

• 11月5日