コメント

はじめてのママリ🔰
お正月に親戚集まってお好み焼きと餃子って珍しいなって思いました😳
私も今年の頭、集まりましたが
おせちとカツ盛り合わせと煮物とか色々お正月っぽいものでした😅

ぽよんぽよん
うちは好みが合わないので両家御節なしですが
鍋以外のものは好きなもの持ち寄りなので正月らしくないしジャンルもバラバラですww

りん
めっちゃ会ってる!とかでない限り集まるならちゃんとしたの食べたいなーって思いますよね😂
ウチの旦那のとこ、前に元旦行ったら、モスでしたよwww
私の実家は昼は寿司、夜はカニ鍋orすき焼き
差が激しすぎてw

退会ユーザー
うちは義母がおせちは好みもあるしと、蟹すきか海鮮鍋とスシローです😊
2ヶ月に一回くらい帰るのでその時もすき焼きか焼肉とかご馳走になりますが。
餃子とお好み焼き今食べたいです!

ぴかんち
ワイワイするのがいいんですかね?☺️
でも美味しそう!
私もお正月はおせちとか
茶碗蒸しとか食べたい派です!
義実家ですごした時は
ケンタッキーとお鍋でした(笑)
また茶碗蒸し食べるー?と聞かれ
出てきたのが、チンするタイプのプリンみたいな小ささの市販の茶碗蒸しで、え😂とギャップを感じました(笑)
私の実家では、母親特製の
ダシのきいた具たくさんのものだったので😅それが当たり前だとおもってました(笑)
母親亡くなってしまったのでもう食べれませんが😂

にこ
おせち料理とお雑煮嫌いなあたしとしてはとても羨ましい限り~!
旦那の実家は昔からの家なのでバリバリおせち料理ですlll_ _ ) 嫌いな料理に手伝わされるのでなんともいえないです(笑)
mama
珍しいですよね🤣🤣
お寿司とかは欲しいですよね(笑)
はじめてのママリ🔰
あ、お寿司もありました!(笑)
お好み焼きとかだとお正月じゃなくてお盆とかそっちの感じですね🤣
それでも珍しいかもしれないですが😅