子育て・グッズ 仙台市にお住まいの方、、💡BCGの予防接種について教えていただけないでしょうか🙏 仙台市にお住まいの方、、💡 BCGの予防接種について教えていただけないでしょうか🙏 最終更新:2019年11月10日 お気に入り 予防接種 仙台市 はじめてのママリ🔰 コメント M 仙台市に住んでます♩.。 11月2日 はじめてのママリ🔰 小児科で次回の予約は区役所などでBCGを受けたらまた来てくださいと言われたのですが、来月の予防接種はBCGのみで再来月からまた小児科で別な予防接種を受けるとゆうことなのでしょうか?💦 11月2日 M BCGは区役所で集団接種して その次の月からまた小児科で予防接種になるかと思います! 娘の時はBCGから1ヶ月空けて4種混合の3回目受けました💉 仙台市だとBCGの予定が送られてこないので 自分で調べなきゃいけないみたいですね( ᵕ_ᵕ̩̩ ) 11月2日 はじめてのママリ🔰 明日で生後5ヶ月なのですが、今回は少し早めに先日の10/31に4種混合3回目のみ受けて来たんです💡 上記を11月分(生後5ヶ月分)とすると、12月分(生後6ヶ月分)は区役所でBCGのみ集団摂取、1月分(生後7ヶ月分)は再度小児科で他の予防接種を受ける、つまり12月は健診も無いですし小児科へは行かないとゆうことで合ってますか!?😭 11月2日 M 多分そうだと思います!♩.。 最初に4種混合受けたのですね💉 徐々に予防接種も減るのであってるかと思います( ˘꒳˘ ) 11月2日 はじめてのママリ🔰 かかりつけの小児科がネット予約のみなのですが、前回受けたものを入力すると今回受けられるものが勝手に表示されるようになっているみたいなのですが、順番おかしかったですかね?💦 chan.さんも娘さんの時はBCGの月は小児科の予防接種はなかったんですか?💡 11月2日 M 同じくネット予約で受けたものが表示されます! 全然おかしくないと思います! 3回目は1歳までに受ければいいと言われたので大丈夫だと思います✩.*˚ 母子手帳見返したのですが その月はなかったです! 11月2日 M B型肝炎の3回目が1回目の接種から最低6ヶ月空けなきゃいけないので 2ヶ月で予防接種始まったら早くても8ヶ月での接種になるかと思います💉 なのでBCG後は8ヶ月頃だと思います! 11月2日 はじめてのママリ🔰 それならよかったです、、初めてのことだらけで無知すぎて本当すみません😭 とゆうことはやはりBCGを受ける月は小児科へは行かないものなのですね💡 ちなみに仙台市の健診って4〜5ヶ月の次は7〜8ヶ月まで無いんですよね? 11月2日 M 私も頭ぐるぐるです💭笑 今は変わったのかB型肝炎は1回目から139日あけるみたいです! 私も今知りました😭😭😭 多分次は8.9ヶ月検診だと思います♩.。 HPにはそう書いてありました𓂃 𓈒𓏸 検診やら予防接種やら色々ありすぎて 頭ぐちゃぐちゃになりますよね⸜( ⌓̈ )⸝ 11月2日 はじめてのママリ🔰 B型肝炎、、139日、、全く分かりません、、😭予約は先程も言った通り自動表示ですしきっと勝手に表示されますよね、、でなければ困ります💔笑 chan.さんはわたしなんかと違って充分理解出来ていると思いますよ!!✨ 健診はだいぶ空いてしまうんですね💦 11月2日 M 多分勝手に表示されます! 私もそれ頼りです( °_° )笑 小児科で次は何ヶ月頃にこの予防接種と付箋を貼ってくれるので それがなきゃ頭ぐるぐるです💭💭💭 いやいや、私もわからずなので、、 ちなみにどちらの区にお住まいですか?❤︎" 11月2日 はじめてのママリ🔰 ネット予約とゆうシステムが無かったらと思うと恐ろしいです、、笑 そんなことないと思いますけどね、実際chan.さんのおかげでわたしのもやもやは解決しましたし😭✨ 若林区ですよ〜!chan.さんはどちらなんですか? 11月2日 M 同じくです(˙◁˙) 2人目なのにわからずで、、笑 いやいや、こんなことですみません🥺✧✦ 私も若林区です!笑 もしかしたら4ヶ月頃の検診でおあいしたかもしれないですね!笑 11月2日 はじめてのママリ🔰 いえいえ!本当に助かりましたよ〜!ありがとうございました💗 同じでしたか🙄笑 4ヶ月頃って区での健診などあったのですか?それとも同じ小児科だったかもとゆうことですかね! 11月2日 M いえいえ♩.。 4~5ヶ月の検診て言うよりなんかグループで話す?みたいなやつです( °_° ) 10月1日に区役所でありました!笑 小児科も同じだったらびっくりですね𓂃 𓈒𓏸 11月2日 はじめてのママリ🔰 そうだったのですね!てっきり行きそびれたかと思い焦りました!笑 小児科はあべ こども・アレルギークリニックです😚 11月2日 M あべこどもクリニックなのですね❁⃘*.゚ 私はたかやなぎこども医院か大はしこどもクリニック行ってます◡̈⃝︎⋆︎* 意外と近い場所ですね!!笑 11月2日 はじめてのママリ🔰 ママリでここまでご近所さんに会うのは初めてだったのでなんだか嬉しいです✨ 小児科名で大体の住んでる場所分っちゃいますよね😂 11月2日 M 大体わかっちゃいますね🥺 近くてびっくりでした!!笑 11月3日 はじめてのママリ🔰 もしかしたらどこかでお会いしてるかも!?と思うとなんだか不思議です😳笑 11月4日 M 不思議です!笑 スーパーとかですれ違ってる可能性もありますね🤣✧✦ 荒井方面住んでるんですよね?♩.。 11月4日 はじめてのママリ🔰 スーパーもですし、子どもがいるとお出かけする場所も限られてくると思うので多方面で有り得ますよね😂 そうですよ〜!chan.さんは上飯田の方ですかね💡 11月4日 M ですよね!! 荒井は公演も色々あっていいですよね◡̈⃝︎⋆︎* 私は沖野です!笑 のちのち引っ越す予定ですが、、😭 11月4日 はじめてのママリ🔰 最近色々と出来てきた感じはありますね💡 わー!本当に近くでしたね!笑 お引っ越し羨ましいです🥺✨ もしかして県外とか遠くにですか? 11月4日 M 荒井栄えてきましたもんね\( ⍢ )/ 元々荒井なんですか?♡ いや、県内ですが市外です𓂃 𓈒𓏸 マイホーム考えていて🥺 11月4日 はじめてのママリ🔰 元々で、住み慣れているからとそのまま居続けてる感じです😅 chan.さんも元々ですか? マイホーム素敵ですね!もう具体的なお話で進んでるんですか?✨ 11月4日 M そうなのですね✩.*˚ 私も中学から仙台に住んでます!笑 徐々にって感じですかね◡̈⃝︎⋆︎* 年明け着工目指してます! 11月5日 はじめてのママリ🔰 それならママになる前からどこかでお会いしてるかもしれませんね😆! 新しいお家、お子さんたちもきっと大喜びですね🐶💗 11月5日 M ママリさんおいくつですか?✩.*˚ なんか若そうな感じがします❁⃘ 大きくなるにつれて賃貸だと狭いし 限られてくるので尚更です😢 11月5日 はじめてのママリ🔰 残念ながらもう若いとは言えませんね😭 逆にchan.さんお若いんだろうなと思ってました😊 上のお子さん3歳ですもんね、女の子でも活発に動き回るものですか?💡 11月5日 M 私も若くないです← 30手前です✌︎☺︎︎ 女の子はこだわり強いしおませちゃんだし大変です!笑 息子さんはどちらで出産されたのですか?( ˘꒳˘ ) 11月5日 はじめてのママリ🔰 わたしも30手前です、、😂笑 第三者から見ると微笑ましいですけどね☺️ 市立病院です!chan.さんはどちらだったんですか? 11月5日 M 同じくらいですね! それもまたびっくりです♩.。 男の子の可愛さを今実感してます♡笑 わあお!私も市立病院でした!笑 そこまで同じとはびびります𓂃 𓈒𓏸❁⃘*.゚ 地元が荒井なんですよね?! 11月5日 はじめてのママリ🔰 年齢も近くて、しかも病院まで一緒でしたか!かなりびっくりしています!😳 地元は蒲町です💡 男女ともにそれぞれかわいいところがあるんでしょうね💓 11月5日 M びっくりです!!笑 市立病院て聞いた瞬間びっくりでした🥺✦✧ お!隣ですね𓂃 𓈒𓏸 ありますね♡ 娘はぱぱっこで息子はままっこで 全然違う感じですね\( ˆoˆ )/ 11月5日 はじめてのママリ🔰 ちなみに1990年生まれなのですが、、chan.さんは何年生まれですか😳? 市立病院待ち時間めちゃくちゃ長くなかったですか?💦 どちらも居ると違いがたくさんあっておもしろそうですね☺️ 11月6日 M 1991年です! 一つ違いですかね?𓂃 𓈒𓏸 長かったです!!びっくりしました( °_° ) 11月6日 はじめてのママリ🔰 一つ違いですね! 年齢は変わらないのにお子さん2人もいて尊敬します😭✨ つわりがある頃とか地獄でした、、💔笑 11月6日 M そうですね◡̈⃝︎⋆︎* 私はソフト部だったので蒲町の1つ上の子人知ってますww いやいや、、つわりやばいですよね💭 私も入院するくらい酷かったのでわかります( °_° ) 11月6日 はじめてのママリ🔰 ソフト部だったんですね〜!✨ わたしは吹奏楽部でした、運動音痴なので😂笑 入院するくらいってかなり重症じゃないですか💔 つわり期間も長かったんですか?💦 11月7日 M ソフト部でした!!笑 吹奏楽も楽しいですよね◡̈⃝︎⋆︎* 上の子の時が妊娠悪阻で入院しましたが産むまで悪阻でした😭 下の子の時はそこまでではなかったですが上の子の時より体重が落ちました( °_° ) 11月8日 はじめてのママリ🔰 フォローしていただきありがとうございます笑 うわー、、想像しただけで恐怖です😱 妊娠するまで悪阻にも色んな種類があるなんて知りませんでした、、! 11月9日 おすすめのママリまとめ 予防接種・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・仙台市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
小児科で次回の予約は区役所などでBCGを受けたらまた来てくださいと言われたのですが、来月の予防接種はBCGのみで再来月からまた小児科で別な予防接種を受けるとゆうことなのでしょうか?💦
M
BCGは区役所で集団接種して
その次の月からまた小児科で予防接種になるかと思います!
娘の時はBCGから1ヶ月空けて4種混合の3回目受けました💉
仙台市だとBCGの予定が送られてこないので
自分で調べなきゃいけないみたいですね( ᵕ_ᵕ̩̩ )
はじめてのママリ🔰
明日で生後5ヶ月なのですが、今回は少し早めに先日の10/31に4種混合3回目のみ受けて来たんです💡
上記を11月分(生後5ヶ月分)とすると、12月分(生後6ヶ月分)は区役所でBCGのみ集団摂取、1月分(生後7ヶ月分)は再度小児科で他の予防接種を受ける、つまり12月は健診も無いですし小児科へは行かないとゆうことで合ってますか!?😭
M
多分そうだと思います!♩.。
最初に4種混合受けたのですね💉
徐々に予防接種も減るのであってるかと思います( ˘꒳˘ )
はじめてのママリ🔰
かかりつけの小児科がネット予約のみなのですが、前回受けたものを入力すると今回受けられるものが勝手に表示されるようになっているみたいなのですが、順番おかしかったですかね?💦
chan.さんも娘さんの時はBCGの月は小児科の予防接種はなかったんですか?💡
M
同じくネット予約で受けたものが表示されます!
全然おかしくないと思います!
3回目は1歳までに受ければいいと言われたので大丈夫だと思います✩.*˚
母子手帳見返したのですが
その月はなかったです!
M
B型肝炎の3回目が1回目の接種から最低6ヶ月空けなきゃいけないので
2ヶ月で予防接種始まったら早くても8ヶ月での接種になるかと思います💉
なのでBCG後は8ヶ月頃だと思います!
はじめてのママリ🔰
それならよかったです、、初めてのことだらけで無知すぎて本当すみません😭
とゆうことはやはりBCGを受ける月は小児科へは行かないものなのですね💡
ちなみに仙台市の健診って4〜5ヶ月の次は7〜8ヶ月まで無いんですよね?
M
私も頭ぐるぐるです💭笑
今は変わったのかB型肝炎は1回目から139日あけるみたいです!
私も今知りました😭😭😭
多分次は8.9ヶ月検診だと思います♩.。
HPにはそう書いてありました𓂃 𓈒𓏸
検診やら予防接種やら色々ありすぎて
頭ぐちゃぐちゃになりますよね⸜( ⌓̈ )⸝
はじめてのママリ🔰
B型肝炎、、139日、、全く分かりません、、😭予約は先程も言った通り自動表示ですしきっと勝手に表示されますよね、、でなければ困ります💔笑
chan.さんはわたしなんかと違って充分理解出来ていると思いますよ!!✨
健診はだいぶ空いてしまうんですね💦
M
多分勝手に表示されます!
私もそれ頼りです( °_° )笑
小児科で次は何ヶ月頃にこの予防接種と付箋を貼ってくれるので
それがなきゃ頭ぐるぐるです💭💭💭
いやいや、私もわからずなので、、
ちなみにどちらの区にお住まいですか?❤︎"
はじめてのママリ🔰
ネット予約とゆうシステムが無かったらと思うと恐ろしいです、、笑
そんなことないと思いますけどね、実際chan.さんのおかげでわたしのもやもやは解決しましたし😭✨
若林区ですよ〜!chan.さんはどちらなんですか?
M
同じくです(˙◁˙)
2人目なのにわからずで、、笑
いやいや、こんなことですみません🥺✧✦
私も若林区です!笑
もしかしたら4ヶ月頃の検診でおあいしたかもしれないですね!笑
はじめてのママリ🔰
いえいえ!本当に助かりましたよ〜!ありがとうございました💗
同じでしたか🙄笑
4ヶ月頃って区での健診などあったのですか?それとも同じ小児科だったかもとゆうことですかね!
M
いえいえ♩.。
4~5ヶ月の検診て言うよりなんかグループで話す?みたいなやつです( °_° )
10月1日に区役所でありました!笑
小児科も同じだったらびっくりですね𓂃 𓈒𓏸
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!てっきり行きそびれたかと思い焦りました!笑
小児科はあべ こども・アレルギークリニックです😚
M
あべこどもクリニックなのですね❁⃘*.゚
私はたかやなぎこども医院か大はしこどもクリニック行ってます◡̈⃝︎⋆︎*
意外と近い場所ですね!!笑
はじめてのママリ🔰
ママリでここまでご近所さんに会うのは初めてだったのでなんだか嬉しいです✨
小児科名で大体の住んでる場所分っちゃいますよね😂
M
大体わかっちゃいますね🥺
近くてびっくりでした!!笑
はじめてのママリ🔰
もしかしたらどこかでお会いしてるかも!?と思うとなんだか不思議です😳笑
M
不思議です!笑
スーパーとかですれ違ってる可能性もありますね🤣✧✦
荒井方面住んでるんですよね?♩.。
はじめてのママリ🔰
スーパーもですし、子どもがいるとお出かけする場所も限られてくると思うので多方面で有り得ますよね😂
そうですよ〜!chan.さんは上飯田の方ですかね💡
M
ですよね!!
荒井は公演も色々あっていいですよね◡̈⃝︎⋆︎*
私は沖野です!笑
のちのち引っ越す予定ですが、、😭
はじめてのママリ🔰
最近色々と出来てきた感じはありますね💡
わー!本当に近くでしたね!笑
お引っ越し羨ましいです🥺✨
もしかして県外とか遠くにですか?
M
荒井栄えてきましたもんね\( ⍢ )/
元々荒井なんですか?♡
いや、県内ですが市外です𓂃 𓈒𓏸
マイホーム考えていて🥺
はじめてのママリ🔰
元々で、住み慣れているからとそのまま居続けてる感じです😅
chan.さんも元々ですか?
マイホーム素敵ですね!もう具体的なお話で進んでるんですか?✨
M
そうなのですね✩.*˚
私も中学から仙台に住んでます!笑
徐々にって感じですかね◡̈⃝︎⋆︎*
年明け着工目指してます!
はじめてのママリ🔰
それならママになる前からどこかでお会いしてるかもしれませんね😆!
新しいお家、お子さんたちもきっと大喜びですね🐶💗
M
ママリさんおいくつですか?✩.*˚
なんか若そうな感じがします❁⃘
大きくなるにつれて賃貸だと狭いし
限られてくるので尚更です😢
はじめてのママリ🔰
残念ながらもう若いとは言えませんね😭
逆にchan.さんお若いんだろうなと思ってました😊
上のお子さん3歳ですもんね、女の子でも活発に動き回るものですか?💡
M
私も若くないです←
30手前です✌︎☺︎︎
女の子はこだわり強いしおませちゃんだし大変です!笑
息子さんはどちらで出産されたのですか?( ˘꒳˘ )
はじめてのママリ🔰
わたしも30手前です、、😂笑
第三者から見ると微笑ましいですけどね☺️
市立病院です!chan.さんはどちらだったんですか?
M
同じくらいですね!
それもまたびっくりです♩.。
男の子の可愛さを今実感してます♡笑
わあお!私も市立病院でした!笑
そこまで同じとはびびります𓂃 𓈒𓏸❁⃘*.゚
地元が荒井なんですよね?!
はじめてのママリ🔰
年齢も近くて、しかも病院まで一緒でしたか!かなりびっくりしています!😳
地元は蒲町です💡
男女ともにそれぞれかわいいところがあるんでしょうね💓
M
びっくりです!!笑
市立病院て聞いた瞬間びっくりでした🥺✦✧
お!隣ですね𓂃 𓈒𓏸
ありますね♡
娘はぱぱっこで息子はままっこで
全然違う感じですね\( ˆoˆ )/
はじめてのママリ🔰
ちなみに1990年生まれなのですが、、chan.さんは何年生まれですか😳?
市立病院待ち時間めちゃくちゃ長くなかったですか?💦
どちらも居ると違いがたくさんあっておもしろそうですね☺️
M
1991年です!
一つ違いですかね?𓂃 𓈒𓏸
長かったです!!びっくりしました( °_° )
はじめてのママリ🔰
一つ違いですね!
年齢は変わらないのにお子さん2人もいて尊敬します😭✨
つわりがある頃とか地獄でした、、💔笑
M
そうですね◡̈⃝︎⋆︎*
私はソフト部だったので蒲町の1つ上の子人知ってますww
いやいや、、つわりやばいですよね💭
私も入院するくらい酷かったのでわかります( °_° )
はじめてのママリ🔰
ソフト部だったんですね〜!✨
わたしは吹奏楽部でした、運動音痴なので😂笑
入院するくらいってかなり重症じゃないですか💔
つわり期間も長かったんですか?💦
M
ソフト部でした!!笑
吹奏楽も楽しいですよね◡̈⃝︎⋆︎*
上の子の時が妊娠悪阻で入院しましたが産むまで悪阻でした😭
下の子の時はそこまでではなかったですが上の子の時より体重が落ちました( °_° )
はじめてのママリ🔰
フォローしていただきありがとうございます笑
うわー、、想像しただけで恐怖です😱
妊娠するまで悪阻にも色んな種類があるなんて知りませんでした、、!