※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アンパンマン
妊娠・出産

マタニティブラやショーツは、アカチャンホンポや西松屋で購入したいですが、高めの品物も考えています。

妊娠5ヶ月です。
まだ目立つほどお腹は出ていません。

マタニティブラやマタニティショーツはどこで
購入しましたか??
なるべく安く抑えたいので、アカチャンホンポか
西松屋でいいのがあればと思っていますが…

やっぱりちょっとお高めのいい下着がいいですかね?^_^;

コメント

☆

無くても大丈夫であれば買わなくてもいいと思います(笑)
ショーツは産褥ショーツ以外買いませんでした。
ブラは締め付けが苦しかったのでユニクロのブラトップ、産まれる前に授乳ブラ買いました😊

hy0711

マタニティショーツは産んだら使わないので、私はいつも通りのパンツです😂

ブラは高くてもいいかもです!
母乳あげるとおっぱい垂れるのでブラが柔らかすぎると横に流れてるように見えます…😅

でも、肩からペローンっておっぱいだせるタイプもあれば横にずらしておっぱいだせるタイプもあるので西松屋とかで安いの買ってどっちが好みか試してから高くていいの買うのもありだと思いますよ!

yum@

私はパンツは西松屋で3枚1000円で購入しました!✨
私も要らないかな?と思ってましたが、お腹までしっかりと守ってくれるので何だかんだ重宝しました!😊

マタニティブラはバースデーの値引きになったものを1000円で購入しました👶
こちらは授乳機能付きなので産後も使う予定です🙆✨

ママリ

マタニティショーツはへそ上タイプのものを購入しましたが、後期に入ってからゴム跡がついて痛痒くなるようになってしまったのでユニクロのシームレスショーツに買い換えました!マタニティ用を買うよりオススメです☺️

マタニティブラは楽天で画像のものを購入しました。普段は1800円くらいですが、セールの時は1着1000円くらいで買えます。西松屋のブラも買いましたが、こっちの方が良かったです。

👧👦👼👼🤰

マタニティーブラもショーツも買ってません!
マタニティー用ではなくユニクロのワイヤレスブラ、ワイヤレスショーツで対応できます!ユニクロの方が安いし産後も使えるので良いと思います😊
高い下着が良いって訳では無いですよ!

らっぱっぱ

マタニティショーツはユニクロのシームレスショーツをオススメします🤣何回洗濯してもヘタレないし、大きいお腹でも締め付け感がゼロで1枚490円❤️

マタニティブラもユニクロのシームレスブラトップで代用できました❤️
産後母乳育児を希望させるなら授乳ブラは必要だと思います😚
ブラ紐がパチっとすぐ開閉できるタイプとブラトップを横にめくって授乳するタイプを使ってますが、ずらすタイプの方が楽だし授乳しやすいです✨
最近は寒いので、ヒートテックのような長袖のタイプ使ってます😍赤ちゃん本舗で1500円くらいでしたよ😚

アンパンマン

皆様♡
たくさんの回答ありがとうございます☺️💓
ユニクロで代用している方が多かったので、ユニクロ大好き人間の私には朗報でした😍
限定価格狙って買いたいと思います☺️✨