※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リナミ
子育て・グッズ

子供が咳と痰で悩んでいます。病院へ行くべきか相談中で、来週の診察まで待つべきか迷っています。

今年四年生になった、子供がいます。
もぅ私が気づいた時には、一週間以上咳が出ていて、1度、血の混じった痰が出てそれ以降は、無いのですが…
咳がすごくて、嘔吐は1度、ほとんど咳のみで、熱もなく、だるさも無いようなんですが、これってすぐにでも病院へいった方がいいのかなぁ…
来週の水曜日に、別の事で診察室を受けるんですが、大きな病院なので、一緒に診てもらおうと思ってるんですが、それまでにいった方がいいですか?

コメント

ナオハルトモ

結核や百日咳が今でもめずらしくはありません、亡くなる方もいらっしゃいます!!咳だけなんだけど…と思っても血を吐いてる(一回、少量)でも気管支が炎症を起こしてる状態になってる証拠です。行ってなにもなければ良い話なので待たずにすぐ病院へ行かれた方がいいと思います(^_^)お子さん自身が一番辛いと思いますが見てるママも辛いですよね( TДT)良くなることを願ってます(*^^*)

• リナミ

リナミ

お返事ありがとうございます⤵️⤵️
    私も、結核、百日咳疑いました…
    次あれば行こう行こう思って、そのままになってしまってます…
    子供も咳が出てると、辛そうなので、早めに行こうと思います。
    ありがとうございました😊

• 4月23日
まま12

こんばんわ(´・_・`)
お子さん心配ですね(´・_・`)

私も季節の変わり目など
今の時期特に病院行って
風邪薬もらって飲んでいても
一ヶ月とか咳が続きます。

特に喘息と言われたことは
ありません。

原因はわからないです。。

去年の冬は喘息用の吸入をもらっていました。

咳が続くとつらいので、
行く時間があるなら月曜日にでも…

早めに病院に行き
きちんと検査してもらったほうが
いいかなと思います(´・_・`)

お大事になさってください

• リナミ

リナミ

返事ありがとうございます⤵️⤵️
    私も小さい頃、小児喘息をわずらった事があるので、喘息になれば、私も分かるんですが、ちょっと違う感じなんですよね…😰
    やっぱり心配なので、早めに行こうと思います。

• 4月23日
よんママ☆

お子さんにアレルギーはありませんか?

うちの三男は4月前半から咳がひどくなり、耳鼻科で調べていただいたところヒノキのアレルギーでした。
杉の花粉に比べ粒子が大きいので咳症状がでやすいのだそうです。

飲み薬と点眼、点鼻薬をいただいたらずいぶん改善されましたよ。
血が混じった痰はやはり心配です。咳があると体もなかなか休まらないと思います。早めに受信されてはいかがでしょうか?

• リナミ

リナミ

きちんと、アレルギーを調べた事はないのですが、1つだけ、犬の毛を触ると目が痒くなり、腫れたりはしてたのですが、それも最近はないので、やはりきちんと調べておいた方がいいかもしれませんね…
    早めに行こうと思います。

• 4月23日
K A NA

私が全く同じ症状で耐えられなくなって、耳鼻科にいきました!
信じられないくらい喉の奥まで炎症が起きてますよ〜。これだけひどいと違和感で咳が止まらなくて自力では治りませんよ!
悪循環だから早めに病院に来てください!っていわれました(>_<)

• リナミ

リナミ

そんなにひどくなってたんですか⁉️⁉️
    やはり、病院へ行くなら、内科ではなく、耳鼻科の方がいいんですかね❓

• 4月23日
  • K A NA

K A NA

咳だけだし…と思って放置してたんですけど、最後は息できないくらい咳が続き出して、涙でたりしました!
    咳以外症状がなければ耳鼻科がいいとおもいます!
    内科で風邪とか別のウイルスもらっても嫌ですし…

• 4月24日