※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

麦茶や水を飲まない子どもについて悩んでいます。ラクマグのストローが使いづらく、飲めていない気がします。ハイハインを与えていますが、手掴み食べで窒息が心配です。水分をどうやって摂らせるか教えてください。

麦茶や水を飲んでくれません🥲
Combiのラクマグのはじめてストローをいまだに使ってるのですが、吸えてるのか吸えてないのか分かりません😂麦茶は対して減ってないのでほぼ飲めてないと思います🥲

グズったときにハイハインをあげるようになったのですが、最近手掴み食べをしそうだったので1枚持たせてみたらばくばく噛んで口の中に入れるので見てて窒息しそうで怖くて😭
基本は小さく砕いて少しずつ口に入れてるのですが、その間に水分も摂らせたいです…
どうしたら飲んでくれますかね😭

コメント

ままり🌻

うちの子もそんな感じでした!
1歳くらいで急に飲むようになりました。
スプーンで飲ませるとかしてましたよ◎
ハイハインくらいなら
唾液でちゃんと溶けると思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スプーンで飲ませるしかないんですね😣
    全然溶けきってない状態でがんがん次から次へと口の中に入れるんですが大丈夫なんですかね😂

• 9月18日
ママリ

うちもラクマグ最初にやったら飲めなかったです😂
b-boxは一発で飲めました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ラクマグ難しいんですかね😣
    b-boxチェックしてみます!!

• 9月18日
ままり🐈‍⬛

最初はスプーンでした。
その次はコップでマグで、少し吸い上がった時に押してアシストして、イメージ付けしてましたね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食始めたあたりはスプーンで飲ませたりしてたんですが最近は全くやってなかったです💦またスプーンから始めた方がいいですかね?🥺

• 9月18日
ママリ

スプーンやコップがいいかと思います!
確実に口に入れてあげられるし、どうせ汁物などはお椀から飲めるようにならないとなので、コップ飲みをもう始めてよいかと!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにコップ飲みの方が簡単かもしれないです🥹練習してみようと思います🥺

• 9月18日