コメント
ままり
うちは、この間一回目を打ちましたよ(^O^)
ミルキー
10月下旬に、体調良かったので、1回目をうちました。
数日後、風邪をひいてこじらせ、喘息で吸入してました。
保育園に行きはじめたので、1回でもうてて、よかったと思いました。
-
コキンちゃん
そうなんですね!
私の子も近いうちに打たせようかなという気になりました!- 11月2日
かびるんるん
保育園には行ってませんが、ちょうど同じ年齢の頃から毎年受けてます!
今頃にはもう打ちはじめてないとピークのときに間に合わなくなっちゃいますよ💦💦
娘は今日2回目打ち終わりましたが、もうインフルエンザの予防接種自体予約数に達して受け付けてなかったので、急いだ方がいいですよ!
-
コキンちゃん
そうなんですね!私も早めに予防接種の予約入れようと思います😅- 11月2日
ぴよ
10月に一回目をうったので、来週あたり2回目に行こうと思っています!
-
コキンちゃん
わたしも予防接種の予約入れようと思います!- 11月2日
nana
我が家はずーっと受けてません👏これからも受けないかなあ🤔
友人も保育園行ってますが受けてないですね💦
-
コキンちゃん
そうなのですね!受けなくてもかかったりはしていませんか??- 11月2日
-
nana
去年私と娘はかかりました💦
友人は今年予防接種前に下の子だけかかってます(笑)- 11月4日
コキンちゃん
お恥ずかしいのですが、あんまり予防接種のことをよくしらなくて、、何回打つのですか?
ままり
2回打ちますよ♡
大人は1回でいいのですが、子どもは大人の半分の量を2回打つという感じです。