※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子がミルクを嫌がり、量が少ない。800ml飲めず、体重は増加中。的確なアドバイスを求めています。

こんにちは😃生後3ヶ月になったばかりの男の子を完ミで育てています。元々、ミルクの飲みが少ない方なのですが最近は嫌がってさらに1回量が少なくなってきました😭
トータルで800ml飲めることはありません。
体重は緩やかに増え成長曲線内には入っている感じです。
小児科の先生や、保健師さんに相談された方で様子見以外で何か的確なアドバイスをもらった方いますか??

コメント

5児のmama

うちは4ヶ月の娘が1回ののミルク150で1日5回~6回ですが
150←完食するほうが珍しく
毎回20~30は残します‪𐤔
トータル800いかないです‪𐤔😂
この間4ヶ月検診いって
そのむね伝えて相談してきましたが、
曲線にはいっているので心配いらないと‪𐤔

私自身5人目を
育ててますが
1人1人1年間日記書いてあり
読み直しましたがみんな違うので
体重、身長、頭囲、胸囲が、ちゃんと成長してれば問題ないのかなって思いました‪𐤔(o・・o)/

• ちょこ

ちょこ

コメントありがとうございます!! 今日はかなり飲むのを嫌がって1回100すら飲めませんでした💦
    日によって変わってくるとも思うので、様子みてみます!!体重の増えが心配なので明日測りに行ってみようと思います🤔

• 11月3日