コメント

カナ
私は去年実祖母を亡くしましたが、主人の方も喪中で出しました。結婚したら義理とは言え祖母に当たりますから喪中で出したほうが良いのかな?と思います😄

S
私だったら喪中のハガキ出します☺
-
ミニちゃん
喪中のハガキ出そうと思いネットで探していたら義母から連絡がきて、旦那のほうまで喪中ハガキ出さなくていいと😂
- 11月2日

とかげママ
一昨年祖母が他界しました。
母から「あんたはお嫁に行ったんだからべつに出してもいいよ」と言われたので、親族を除き出しました。
ですので義母がそう仰ってるのならばきっとうちの母と同じ考え方だと思うので、ご主人側には出しても良いのかな?と個人的には思います。
-
とかげママ
出したのは年賀状の事です。わかりづらくてすみません💦
- 11月2日
-
ミニちゃん
わたしも母からは、温室みかんさんと全く同じこと言われました!!
どうしたらいいのか…- 11月2日
ミニちゃん
義母が、旦那のほうまでは喪中ハガキ出さなくていいと言われましたwww
カナ
人によって考え方が違いますから難しいですよね💦義母さんは逆にご主人のお祖母様が亡くなったらミニちゃんさんは喪中はがきではなく、年賀状を出して良いという考えですかね?もしそうではないならご主人の方も喪中はがきに私ならするかな。嫁いだからとかではなく、気持ちの問題もありますけどね…