※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご飴
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が食事を拒否し始め、野菜不足で心配。この時期は食べなくなることもある。パンは好きで食べているが、どうしたらいいか不安。

1歳3ヶ月の娘が、最近好き嫌い?をするようになりました。。
先日までバクバク食べてたトマトもカボチャも卵焼きも(その他いろいろ)完全拒否し始めました😭
口に入れても吐き出します。。

パンは大好きで、パンと納豆ご飯に救われていますが、野菜不足で…このままでいいのかと不安です。

急に食べなくなったり、拒否する時期なんでしょうか?
作ったものも残しまくりで、お腹が満たされていないようで、パンを欲しがります。
どうしたらいいですかね?😣

コメント

うちもしますよ〜😋好きなものだけ食べてご馳走さまか、パンなりお菓子を要求してきます🤣基本、おえってなるくらい味が嫌いなものはあげませんが、気分で食べたくなーいってくらいのものなら、これ2つ食べてからね!って感じにしてます😆💓

• りんご飴

りんご飴

やはり拒否しますかぁ💦
    トマトひとつでもいいから食べてほしいんですが、おぇーって出します😵

パンがどこにあるか分かってるので、ずっとパンの方見てます(笑)💦

• 11月2日
ぼんぼん🍑

うちもです😂明日で一歳3ヶ月になります!
まぁもともとなんでも食べる!!ってほど いろんな種類をあげてないかもしれないですが(わたしか゛
手抜きすぎて)、最近パンばっかりです💦
あまりお米を食べてくれないので、とりあえず食パンとバナナと納豆ご飯で生きてる感じですよー💦

上の子も一歳半前くらいから偏食すごかったので、こういう時期かなと思って諦めてます。
ホットケーキなどに野菜練りこんで焼いてるのと、野菜入りのジュースとか飲ませてそれで野菜摂れてることにしています🤷‍♀️

• りんご飴

りんご飴

そうゆう時期なんですね😭
    もともと何でもバクバク食べてたのに、今はイヤイヤになってしまいました。
    これなら食べるかな!?ってせっかく作った料理も完全拒否で悲しいです😭

バナナや納豆は栄養価高いからありがたいですよね!❤️でも毎日同じもの食べててこれでいいのか不安です💦

ホットケーキに野菜練り込むのいいですね!やってみます!!

• 11月2日
ぼんぼん

2歳2ヶ月の息子も未だにそんな感じです😅
パンが大好きで、何かと「パンちょーだいっ」と💦

食べ物もこの前まで食べていたものを急に食べなくなったり、そうかと思えば保育園やばーばの家では平気でパクパク食べていると聞かされたり…ワケがわかりません😒
1日の中でなんとなーく野菜やたんぱく質、炭水化物などバランスというより色々食べてくれたら良しとしていいかなと勝手に考えて、気楽にするようにしました。
しゃべれるようになればなぜ食べないのかも教えてくれるでしょうが、そうじゃない時期は悩んでも仕方ないかなーと😥

そんな感じで育ってますが、今のところ大病もせず息子はすくすく成長していますよ~✌️

• りんご飴

りんご飴

パパがあげたら食べるかな!?と思い、やってみましたが食べませんでした😨
    おばあちゃんにもやってもらおうかな!💡

皆さんそうみたいなので、こういう時期なのかなーと諦めて、ご飯とパンこっそり混ぜながら頑張ります!

• 11月2日
ママリ

うちも同じくらいの時に一回食べなくなり、復活して、
今また野菜食べなくなって昨日とか落ち込んでたのですが、
さっき、ホットケーキに小松菜入れたら、パクパク食べて完食してくれました😭!

バレないように入れるといいかんじだとわかりました笑
めんどくさいですが😥

• りんご飴

りんご飴

また食べなくなってしまったんですね!😭こういうの繰り返すのですかね!?😭

ホットケーキに野菜、ばれないように入れてみます!😊

• 11月2日
🐼はじめてのママリ🐼

息子も先月ありましたよ!何でもバクバク食べてたのに、急に…。その間は食べれるものばっかりで、うどんとパンとバナナばかり😵あと野菜ジュース。
量も食べなかったので、補食を多くしていました❗

半月ほどで、これまた急に食べるようになりましたよ(笑)

そして今は自分で食べたい!と、私からは食べなくなりました🤷
毎食後ぐちゃぐちゃで嫌になります…💦

• りんご飴

りんご飴

うちも何でもバクバク食べてたのに、今は食べないものばかりです😭
    おかずを食べないので、量も減って満たされていないようです。補食多くしてみます!

うちも自分で食べたいみたいです!
    自分で食べるとたまーに野菜も食べてくれるときがあります。(95%拒否しますが😂)
    うちもぐちゃぐちゃで散らかるし、自分で食べさせたくないんですよねー(^-^;

• 11月2日